您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

长安区图书馆被评定为国家一级图书馆

2018-07-18 17:28  兵马俑在线  字号:T|T

近日,文化和旅游部公布了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作结果,西安市长安区图书馆被评为国家一级图书馆。

西安市长安区图书馆新馆于2015年11月18日投入试运行。总建筑面积5467平方米,馆藏纸质图书目前9.9万册、报纸126种、期刊291种。设阅览坐席455个。新馆内合理布局,环境舒适,设施先进,功能齐全。设有残障、少儿、报刊、综合借阅、政府信息公开查询、长安籍作家作品、党史党建等区域。引进书目查询机、书刊免费下载机、电子阅报机;免费为公众提供文献资源借阅、检索与咨询、电子阅览、视听文献欣赏、休闲阅读和无线网络等基本服务项目。

经过评估,文化和旅游部公布了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作结果,陕西省长安区图书馆被评定为一级馆!

长安区图书馆有计划的开展形式多样的读书活动,并利用传统节日、“世界读书日”、“全民读书月”、“服务宣传周”,举办各类读者喜闻乐见的阅读推广活动。例如元宵灯谜会、“长安百姓讲堂”系列讲座、优秀公益影片展播、中华诗词经典诵读、小小图书管理员、亲子阅读、图书流动服务等。目的是引导读者多读书,读好书,营造书香长安的学习氛围。

长安区图书馆将以人性化、科技化为服务理念,认真履行“全方位开放、全方位服务”的职责使命,努力实现平等服务、知识自由、信息公开、民主政治、社会包容。坚持无身份歧视和关爱弱势群体原则,最大限度地为读者提供各类知识信息服务,不断创新服务模式,提高服务水平,让图书馆成为城市阅读普及、文化休闲的最佳场所。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上半年省级重点项目投资任务完成过半 我市辖区内项目完成投资量最大

    2018-07-18 10:28阅读

    西安市2018年民办学校初中招生 补录结果的通报

    2018-07-17 18:03阅读

    锻炼身体 掌握技能 西安暑期游泳培训班报名火爆

    2018-07-16 23:20阅读

    银西高铁2020年底通车 西安至银川将缩至3小时内

    2018-07-14 06:37阅读

    西安民校“小升初”面谈录取10977人 7月16日开始补录

    2018-07-13 00:19阅读

    西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

    2018-07-12 09:24阅读

    美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

    2018-07-09 19:03阅读