您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市土地管理工作领导小组召开第七次会议 王永康主持并讲话

2018-07-18 17:28  西安日报  字号:T|T

7月17日,市土地管理工作领导小组召开第七次会议,省委常委、市委书记王永康主持并讲话。他强调,要严格贯彻落实中央“房子是用来住的,不是用来炒的”的精神,加大土地供给力度,稳定房地产市场预期,优化供地结构和供地方式,加快产业转型升级,实现土地集约节约利用,助推大西安高质量发展。

市长上官吉庆,市委副书记韩松,市委常委卢凯、聂仲秋,西咸新区管委会主任康军参加。会议审议了有关土地出让方案。

王永康强调,要不折不扣落实好国家关于房地产市场调控的总体要求和政策措施,支持刚需居住需求,坚决遏制投机炒房。要进一步规范房地产市场秩序,对房地产企业和中介机构的各类违法违规行为,发现一起、严查一起,确保房地产市场平稳健康发展。

王永康强调,要加快居住用地“两个20%原则”落地,加快完善以公租房、共有产权房等为主体的住房保障体系,让中低收入群体和各类人才安居。要加快政策落地,细化保障目标,尽快明确配建形式、标准及考核办法。要合理选址建设,同步完善基础设施、公园绿地、教育医疗等配套设施,方便市民工作生活。要加强批后监管,确保已供土地形成有效住房供给。

王永康强调,要优化提升产业用地配置效率,学习借鉴先进经验,探索我市产业用地的供给侧结构性改革路径。要加强规划引导,形成产业规模化布局、集群化发展。要建立工业综合评价体系和“亩产效益”综合评价大数据平台,开展数据深度挖掘分析,为我市产业转型升级、经济走势研判、产业政策制定提供参考。要落实资源要素差别化配置机制,将产业准入作为前置条件,根据产业类型精准供地,使要素配置更加科学、政府管理更加精细,助力企业提速、提档、提质。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上半年省级重点项目投资任务完成过半 我市辖区内项目完成投资量最大

    2018-07-18 10:28阅读

    西安市2018年民办学校初中招生 补录结果的通报

    2018-07-17 18:03阅读

    锻炼身体 掌握技能 西安暑期游泳培训班报名火爆

    2018-07-16 23:20阅读

    银西高铁2020年底通车 西安至银川将缩至3小时内

    2018-07-14 06:37阅读

    西安民校“小升初”面谈录取10977人 7月16日开始补录

    2018-07-13 00:19阅读

    西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

    2018-07-12 09:24阅读

    美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

    2018-07-09 19:03阅读