您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安城北一小区34位业主众筹为保洁员买空调

2018-07-26 00:23  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安城北一小区34位业主众筹为保洁员买空调

微信群里,业主们发来的“红包雨”,让群主冯涛心里感到沉甸甸的。“这股热情劲,有些超乎我的想象。”冯涛说,业主们虽说在同一个群里,但毕竟各行各业都有,这一刻,他体会到了浓浓的邻里真情。

“老宋辛苦了”

西安城北华都锦绣小区,83位业主,自发建了一个微信群。

今年7月22日上午9点半,业主吕军明发了条微信,“咱们小区打扫卫生的老宋,屋子里连个空调都没有,天气这么热,晚上休息不好,白天怎么干活?大家应该考虑一下。”吕军明是开凉皮店的,他说好几次深夜回家、凌晨出门,都会看到老宋睡在院子里的躺椅上,一打听才知道,是因为宿舍没有空调,太热,没法睡。老宋大家都认识,他是小区唯一的保洁员。2017年8月1日来小区工作,为人朴实厚道,工作任劳任怨,口碑极好。吕军明的微信,瞬间得到了回应。

讨论随即展开,气氛火热。不到半小时,意见出炉了——给老宋的宿舍装空调。“宿舍面积也就五六平米大,买个一匹的空调,足够用,也不贵。”一位业主在群里发了一个红包后,同时附上一句留言:老宋辛苦了!一个个“红包”,纷纷发在群里,金额最多的200元,最少的几十元。不到一下午工夫,34位业主凑了2820元。群主冯涛负责保管,曹新强代表业委会,负责监督使用。

“小区就是我的家”

“空调已经买好了,这两天就可以装。”昨天上午,三秦都市报记者在华都锦绣小区见到了老宋。他57岁,精瘦,皮肤黝黑。“谢谢业主们,我只是做了应该做的。”他带记者来到自己的宿舍。这里就他一个人住,是由6楼楼梯外一间闲置的屋子改装而成,没有窗户,除了一张单人床,几乎连落脚的地方都没有。

“烧水壶、灭蚊灯,都是业主们送来的。”老宋笑称,“来这里快一年了,没有休过假,小区就是我的家。”

冯涛介绍,买空调花掉了1780元,剩余的1000多元,给老宋当作电费,“这个钱,够他用两个夏天了。”——都说远亲不如近邻,这些热心业主们提供了一个良好的“邻里关系标本”。(记者宋雨实习生杜豆)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

    2018-07-26 00:22阅读

    西安市“市民就医满意度代言人卡通形象设计”及“市民就医满意度调查”活动开始啦!

    2018-07-23 11:48阅读

    围绕“立德树人”雁塔区努力“办好人民满意教育”

    2018-07-20 18:08阅读

    西安职院生物工程系党总支召开“党员就要有党员的样子”专题学习教育会

    2018-07-19 19:01阅读

    上半年省级重点项目投资任务完成过半 我市辖区内项目完成投资量最大

    2018-07-18 10:28阅读

    锻炼身体 掌握技能 西安暑期游泳培训班报名火爆

    2018-07-16 23:20阅读