您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

高温津贴你发了吗?为保落实西安人社系统到工地彻查

2018-07-27 13:36  华商网-华商报  字号:T|T

7月25日中午,西安市人社局党组书记、局长李宁君,先后到位于经开区凤城九路的白桦林间·团圆项目工地和位于未央区元朔路的西部网货城项目工地,实地检查建筑工地遵守高温天气劳动保护规定的情况,为工人送上防暑降温药品。

检查中,发现两家工地均遵守高温天气劳动保护的规定,高温时段停工、发放高温津贴,并为工人准备防暑降温药品等,通过错峰上班、调整工作时间等措施,确保高温天气劳动权益。

7月17日起,西安市进入高温天气以来,全市人社系统连续对各类用人单位遵守高温天气劳动保护规定等进行不间断检查。目前,已检查各类用人单位1142户,涉及高温天气作业劳动者3.05万人。其中855户单位建立了高温天气劳动保护制度,占74.9%;892户用人单位为2.74万名劳动者提供了各类防暑降温药品;796户用人单位依规为2.7万名劳动者支付高温津贴。

对于发现的问题,责令用人单位立即予以整改,发出《整改责令书》422份。问题主要涉及用人单位高温天气劳动保护措施不到位、没有按规定为劳动者发放高温津贴以及违反工时、休息休假等规定。

据悉,西安市人社系统高温天气专项检查将持续开展,直至高温天气(35度)结束。

记者 毛蜜娜 实习生 宋美琦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

    2018-07-26 00:30阅读

    西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

    2018-07-26 00:22阅读

    西安中考招生咨询会爆棚 教师建议:选择与自身水平相契合的学校

    2018-07-23 00:14阅读

    西安两名急诊科医生暖心照走红 即将临盆仍坚守一线

    2018-07-21 17:51阅读

    缔结友好姊妹学校 共谋教育合作发展——香港循道中学教育代表团莅临西安高级中学访问交流

    2018-07-18 18:04阅读

    西安市2018年民办学校初中招生 补录结果的通报

    2018-07-17 18:03阅读