您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市人大常委会将对交通拥堵治理专题询问

2018-08-01 09:10  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,记者从西安市人大常委会获悉,8月下旬将召开市十六届人大常委会第十三次会议,会上将对西安城市交通拥堵治理工作进行专题询问,为增强专题询问的针对性和实效性,推进城市交通环境持续改善,现向社会公开征集西安城市交通拥堵问题线索及治理意见建议,欢迎广大市民积极参与、建言献策。

据悉,市人大常委会将充分吸纳广大市民反映集中、合理真实的问题线索,作为此次市人大常委会专题询问的重要内容。同时,对广大市民提出的其他各类问题线索及意见建议进行梳理汇总,并全部向有关部门反馈交办。征集内容包括:交通组织管理方面,包括因交通信号灯、交通标志、交通标线的设置不规范、维护不及时,信号灯配时不合理、智能化不够,违规施划设置道路临时停车泊位、随意占道停放车辆(共享单车),违规占道施工围挡、占道摆摊设点,行人闯红灯、横穿马路,电动车、自行车、货运三轮车等非机动车辆违规行驶,交通组织管理不当等情况造成的易拥堵路段(点位),治理意见和建议。

城市路网规划建设方面,包括因机动车道、非机动车道、人行道、人行过街天桥、地下通道、快速干道、立交桥、停车场、公交站点等道路配套设施规划不科学、设计不合理、建设不充分,瓶颈路改造、断头路打通滞后,路面损毁修复不及时等情况造成的易拥堵路段(点位),治理意见和建议。以及因其他情况造成的拥堵路段(点位),治理意见和建议。

即日起至8月15日18时前,广大市民可通过以下三种方式,向西安市人大内务司法委员会办公室提出:(一)电子邮件::xardnsw@163.com或1871235726@qq.com;(二)电话:029-86782129(周一至周五上班时间)、传真:029-86782035;(三)投寄信件:西安市凤城八路89号,市人大内司委办公室,邮编:710021。反映内容须表述清晰,注明具体路段或点位(尽可能提供现场照片或视频资料),提出拥堵原因及治堵意见建议。(记者 李天娇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    姜建春:西安教育改革提升不能等、不敢等,也等不起、等不得

    2018-07-30 18:03阅读

    拼搏挥洒汗水,尽显少年英姿——西安市第83中学男女排球队在陕西省青少年排球锦标赛上再创佳绩

    2018-07-30 12:01阅读

    西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

    2018-07-28 16:44阅读

    西安慢性病患者买药 药店不再重复要处方

    2018-07-27 14:15阅读

    西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

    2018-07-26 00:30阅读

    西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

    2018-07-26 00:22阅读

    西安中考招生咨询会爆棚 教师建议:选择与自身水平相契合的学校

    2018-07-23 00:14阅读