您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

上午晴空万里下午打雷暴雨 陕西气象发布暴雨橙色预警

2018-08-12 11:53  兵马俑在线  字号:T|T

上午还是晴空万里,下午老天说变脸就变脸了。你那里有暴雨吗?

陕西省气象台2018年08月11日14时31分发布暴雨橙色预警信号:西安市长安区、周至县、鄠邑区,铜川市王益区、印台区、宜君县,宝鸡市陈仓区、陇县、千阳县,渭南市蒲城县、白水县、富平县,延安市子长县、安塞区、志丹县、洛川县、宜川县、黄龙县,汉中市洋县、西乡县、镇巴县、佛坪县,榆林市榆阳区、横山区、靖边县、米脂县、子洲县,安康市宁陕县、旬阳县、白河县,商洛市商南县、山阳县、镇安县,3小时内降雨量将达50毫米以上,部分地方伴有雷电活动和雷暴大风。请注意防范!防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;2.切断有危险的室外电源,暂停户外作业;3.处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;4.做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

西安市气象台2018年8月11日15时00分发布#雷电黄色预警信号#:预计新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、灞桥区、未央区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区、鄠邑区、周至县、西咸新区未来6小时内会发生雷电活动,并伴有短时强降水(雨量10-40毫米)和6级以上短时大风,请注意防范。防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好防雷工作; 2.密切关注天气,尽量避免户外活动。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安颁布民办非学历教育培训机构设置标准 不得聘用在职教师

    2018-08-10 18:03阅读

    西安职院电子信息工程系参加省级电路设计大赛取得优异成绩

    2018-08-08 13:08阅读

    市委书记王永康向王澍颁发市政府城市规划建设顾问聘书

    2018-08-06 09:16阅读

    西安327路公交车停运三年 交通局称因不符合运营要求

    2018-08-05 19:32阅读

    新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

    2018-08-02 16:06阅读

    西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

    2018-08-01 09:40阅读