您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政检查12个在建工地(组)安全生产 消防降暑配备必须齐全到位

2018-08-12 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

十几米的基坑外就是车流穿梭的马路、工人高温下进行电焊作业……近日西安高温持续火灾等安全事故频发。为了解决这些安全隐患,西安市政建设部门对全市部分在建工地进行了安全检查。

8月9日上午10时30分,西安市太华路北二环立交在建工地上,12米深的桥蓄池里工人正在进行施工,有搭脚手架的,有进行电焊作业的。在建的桥蓄池长42米宽35米,旁边就是车流穿梭的太华路。西安市市政建设(集团)有限公司安全监督部相关工作人员来到工地,检查工地的各项安全施工事项。他们查看了桥蓄池大基坑周边的围挡是否安全牢固、是否按照规定距离设置,作业区的消防设施是否完善,施工人员的安全帽、安全绳是否佩戴齐全,并检查了工地用电、防汛、防暑降温等安全生产情况。

从现场情况来看,各项安全措施比较到位,项目部工作人员称,按照要求他们的围挡距离基坑边沿1.5米,每天巡查围挡情况,出现损坏及时更换。为防止火灾发生,作业区配备了消防器和消防桶。地下管线用军便梁悬吊起来保证用电安全,现场还摆放了防汛沙袋和绿豆汤等防暑降温物品。从6月份高温天开始,他们缩短了工人施工时间,中午11时至下午3时不再施工,保证人员的安全。

“近期高温火灾等安全事故频发,工地的安全生产非常重要。”西安市市政建设(集团)有限公司安全监督部部长梅建武说,按照西安市建委“六大”行动方案的通知(大检查大排查大执行大督查大宣传大教育),他们近期要对在建的锦业路、凤城八路、西铜城市段等十二个工地(组)进行安全检查及教育,要求各个工地按照安全施工规范进行施工,保证施工人员和现场的安全。

记者 赵瑞利 实习生 朱迪

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安颁布民办非学历教育培训机构设置标准 不得聘用在职教师

    2018-08-10 18:03阅读

    西安职院电子信息工程系参加省级电路设计大赛取得优异成绩

    2018-08-08 13:08阅读

    市委书记王永康向王澍颁发市政府城市规划建设顾问聘书

    2018-08-06 09:16阅读

    西安327路公交车停运三年 交通局称因不符合运营要求

    2018-08-05 19:32阅读

    新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

    2018-08-02 16:06阅读

    西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

    2018-08-01 09:40阅读