您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

长安大学留学生的“西游记” 从西安出发重走丝绸之路

2018-08-16 22:47  西安晚报  字号:T|T

长安大学留学生的“西游记” 从西安出发重走丝绸之路

艾乐在活动中感受中国之美 受访者供图

艾乐,也门籍留学生,2014年来到中国,现在是长安大学建筑工程学院土木工程专业大三学生。采访中,艾乐告诉记者,他来中国四年,学会了汉语,交了很多中国朋友,热爱中国文化的他在学习之余喜欢旅游,行走了中国很多城市,暑期参加了“重走丝绸之路”的活动,他更喜欢西安这座城市了。

“我是中国政府奖学金留学生。第一年在天津大学学习汉语,第二年来到西安在长安大学学习土木工程,在这里我认识了很多中国同学和朋友。”艾乐告诉记者,他从一点汉语都不会讲,到现在会说一口流利的汉语。艾乐说,除了课堂上学习汉语,也得益于他平时和热情善良的中国朋友的交往。“最初我连‘你好’都不会讲,但是周围的朋友没有人笑话我。西安人特别友好、热情。我觉得西安是一个很有气度的城市。我在这里生活和学习,觉得很快乐。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安钟楼有个爱心补水站 户外劳动者可免费取用

2018-08-15 23:48阅读

西安部分外卖餐馆使用“真空菜肴包” 保质期可达300天

2018-08-14 11:42阅读

西安颁布民办非学历教育培训机构设置标准 不得聘用在职教师

2018-08-10 18:03阅读

西安市教育局紧急通知:严防溺水 确保暑期安全

2018-08-09 12:07阅读

市委书记王永康向王澍颁发市政府城市规划建设顾问聘书

2018-08-06 09:16阅读