您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西工大一印度留学生爱上中国剪纸 用激光切割来创新

2018-02-27 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

西工大一印度留学生爱上中国剪纸 用激光切割来创新

文南和他制作的剪纸

《双鱼戏莲》《福星高照》《春来福到》《十二生肖》……新春佳节,西工大国际化实践创新基地悬挂起一幅幅喜气洋洋的精美剪纸,这些剪纸均出自西工大的外国留学生之手。他们利用激光切割技术,创新中国传统剪纸工艺,表达对中国传统文化的喜爱。

来自印度新德里的22岁留学生Vinay,有一个好听又好记的中文名字——文南。正在西工大航天工程专业读大三的他,已经渐渐熟悉了西安这座独具古韵的城市。谈起对西安城、西安人的认识,文南说起了一件令他难忘的“小事”。当初刚来西安,人生地不熟,他独自一人前往钟楼闲逛。在一家快餐厅吃完饭,离开了好久,发现自己的钱包不见了。“不仅仅是钱,我的学生卡和其他证件也都在钱包里,可是我当时不会说中文,语言不通,该上哪儿去找?真的不知道怎么办了。”文南一人在钟楼附近急切地寻找,他仔细回想,可能是落在快餐厅的座位上了。他赶紧跑回去一看,餐厅的服务员已经帮他收好钱包,并当场交还给了他。这一幕让初到他乡的文南至今难忘。热心助人、民风淳朴,是他对西安人的第一印象。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安抽检35批次元宵汤圆均合格 带冰渣或冰霜产品勿购买

2018-02-26 23:59阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读

“零点行动”不间断 春节假期西安收获3个蓝天

2018-02-24 23:10阅读

致全市建档立卡贫困家庭 学生家长的一封信

2018-02-23 10:07阅读

90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

2018-02-22 22:14阅读

西安公交加强市内景区和旅游线路配备

2018-02-15 09:23阅读

西安市开展“绿色春节由你来‘晒’西安环保好礼相送”活动

2018-02-13 23:23阅读