您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西安市书画艺术研究院赴宝鸡市千阳县开展普法宣传活动

2018-09-01 18:15  兵马俑在线  字号:T|T

西安市书画艺术研究院赴宝鸡市千阳县开展普法宣传活动

近日,西安市书画艺术研究院受千阳县司法局邀请,进行了“普法宣传到乡村,书画采采风下基层”法制宣传采风活动。西安市书画艺术研究院采风团由何宝庆团长带队,组织了蔡嘉励、李多木、杨宏汉、王天禄、李乐见、惠晓钟、崔金良、闫忠安、耿彬、蒋永明、郭瑞亭、刘亚等16位著名书画家参加了此次活动。活动期间,开展了普法宣传交流笔会,创作了“法安天下,德润人心”“尊法天地宽,守纪日月长”等多幅书法作品,还创作了以荷花为主题的绘画作品,深受人们喜爱。艺术家们还分别走进国家级千湖湿地公园、尊师重教望鲁台、海升苹果集团现代化果园等地进行采风,艺术家们每到一处都表现出极大热情,以崇敬的心情切身感受千阳灿烂的悠久历史文化、法治文化和现代田园文化。艺术家们扑捉创作灵感,现场进行写生,用画笔现场留下田园美景。

西安市书画艺术研究院赴宝鸡市千阳县开展普法宣传活动

西安市书画艺术研究院赴宝鸡市千阳县开展普法宣传活动

采风活动结束座谈时,采风团团长何宝庆说,这次采风活动是一次挖掘和表现当今基层法治文化和社会事业发展题材的极好机会,是艺术家汲取鲜活的生活素材、深入生活、促进学习与交流的极好机会,更是艺术家们走基层、转作风、改文风的生动体现。他希望各位艺术家能通过此次活动近距离深入了解基层,积累丰富的创作素材,创作出更多更好反映基层生产生活发展、法治文化建设的优秀作品。这次 “普法宣传到乡村,书画采风下基层”法治宣传采风活动的开展,将会为推进法治千阳、幸福千阳建设产生积极的影响。(记者 王晶)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安职业技术学院召开干部作风问题排查整改工作推进会

    2018-08-30 18:08阅读

    暴雨偏爱陕北 榆林将迎来持续性降水西安以晴热为主

    2018-08-30 08:35阅读

    西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

    2018-08-29 10:00阅读

    西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

    2018-08-27 12:00阅读

    西安一公交司机遇小偷偷电瓶 1.69米的他将1.85米小偷摁倒

    2018-08-25 23:49阅读

    西安将开通4条环山路大学城公交 方便西翻等五所高校出行

    2018-08-24 09:46阅读

    西安一面包车在快速干道上自燃 车被烧成空壳

    2018-08-22 18:40阅读