您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

不文明行为影响城市形象:公园里赤膊、攀爬公共设施

2018-09-01 20:35  三秦都市报  字号:T|T

不文明行为影响城市形象:公园里赤膊、攀爬公共设施

公园内赤膊行走

夏日的公园里,为了自己凉快,竟然当起了“膀爷”;在公园里只顾个人利益,使用网具捞取湖中的小鱼小虾,有些游客擅自攀爬公共设施,这些不文明行为影响了城市形象,也侵害了公众利益,应得到及时制止和规范。

天气热 夜市摊前公园里“膀爷”多

8月26日晚,西安市桃园南路一家夜市烤肉点前人头攒动,众多外出乘凉的市民邀约亲朋好友,品尝着烤肉啤酒等美食。记者发现,在靠近街边的一张桌子边,三位年轻的小伙子正推杯换盏大口吃肉,高兴之余三个小伙子相继脱掉了身上的T恤,赤膊当起了“膀爷”,他们的举动,引来了周围几位女性食客异样的眼光。8月28日11时许,在兴庆宫公园西岸附近的湖滨道上,游客如织,一个手拿编织袋的中年拾荒者,正捡拾沿途果皮箱中人们丢弃的矿泉水瓶子,男子上身赤裸,面对往来的游客毫不避讳。“师傅穿上上衣,这样晒得很。”记者上前婉转地劝说,但男子却说:“天气热一直都这样,习惯了。”说完男子依然赤膊向南快步走去,周围的几位老者都摇头叹息。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区2018年秋季中小学生校外托餐场所登记备案331家

2018-08-31 11:32阅读

西安市教育局召开高新区教育专项托管工作座谈会

2018-08-30 10:00阅读

集中整治舆论环境 西安警方严打“黑广播”

2018-08-29 19:44阅读

加强干部作风建设 锻造西安教育铁军

2018-08-28 10:00阅读

西安一公交司机遇小偷偷电瓶 1.69米的他将1.85米小偷摁倒

2018-08-25 23:49阅读

曲江新区管委会与西安职业技术学院召开“校企政行”合作座谈会

2018-08-24 09:35阅读

街道办出面协调 海伦国际物业承诺一个月后退暖气费

2018-08-24 09:19阅读