您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

陶俑青铜器化身卡通形象 1000岁文物表情包萌萌哒

2018-09-03 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

陶俑青铜器化身卡通形象 1000岁文物表情包萌萌哒

陶俑青铜器化身卡通形象 1000岁文物表情包萌萌哒

王骢颖创作的卡通文物表情包(组图)

陶俑青铜器化身卡通形象 1000岁文物表情包萌萌哒

王骢颖正在创作中

近日,一组以陶俑、青铜器等文物形象为蓝本绘制的表情包在网上引发热议。形态各异的文物在一位美术老师的笔下纷纷化身为或是骑着“皮皮怪”,或是跳着“海草舞”的卡通形象,不少网友将这组形象称为“1000岁的文物表情包”——

以文物为原型

创作文物表情包

据悉,创作这组表情包的是来自浙江温岭的美术老师王骢颖。她表示,自己一直对文物有浓厚兴趣,暑假去南京博物院参观,看到这里陈列着不少形态各异的陶俑、青铜器等文物。很多文物表情丰富,十分有趣,出于兴趣爱好,她现场立即速写,把一些文物画了下来,这批速写后来成为她创作文物表情包的素材来源。

之后王骢颖到大理做义工,闲暇之余,她凭着记忆和速写对绘本进行了二次创作。在她的笔下,这些文物跨越时空,和当下时尚的生活结合在一起:古代的陶舞俑舒袖跳起抖音热门的“海草舞”;南唐眉头紧锁的女持物俑成了摩拳擦掌的相扑选手;而历史馆汉代标本馆里“长跪击剑”的歌舞俑,更是成了广场舞的“扛把子”……其中的一幅“剁手俑”最受网友关注,这件陶俑大部分身体完好,唯独缺了两只手,衣袖里只剩下两个空空的黑洞。王骢颖笑称,看到这尊陶俑的时候,最先联想到的是每逢“双十一”就控制不住网上购物的欲望,网友总是用“剁手”警戒自己不再乱花钱,于是就配上了“再买就剁手”几个字。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

2018-09-01 11:00阅读

西安10家开发商违法销售被通报 宝枫佳苑被一次性扣10分

2018-09-01 20:37阅读

暴雨偏爱陕北 榆林将迎来持续性降水西安以晴热为主

2018-08-30 08:35阅读

加强干部作风建设 锻造西安教育铁军

2018-08-28 10:00阅读

西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

2018-08-27 12:00阅读

西安竞逐“电竞之都” 文化产业再添新军

2018-08-24 23:20阅读