您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2018全球创投峰会专家恳谈会在西安召开

2018-09-06 15:12  西安日报  字号:T|T

9月5日,2018全球创投峰会专家恳谈会在西安召开。

陕西省委常委、西安市委书记王永康出席并讲话,市长上官吉庆致辞并介绍我市情况,全国社保基金理事会原副理事长王忠民、清科集团董事长倪正东、深创投董事长倪泽望、宜信公司CEO唐宁、58集团CEO姚劲波、红杉资本中国基金合伙人周逵、江苏高投集团总裁董梁、浙商创投创始人陈越孟、国中创投CEO施安平、愉悦资本创始及执行合伙人刘二海等十位嘉宾代表发言。中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨出席。市委常委、副市长高杲主持。市委常委钟洪江、杨晓东参加。

王永康首先感谢金融界朋友对大西安的鼎力支持。他说,各位专家的意见建议很有针对性和可操作性,我们将认真研究,努力把大家的“金点子”转化为推动高质量发展、实现追赶超越的强大动力。

王永康说,金融活则经济活,金融兴则城市兴。大西安正以服务实体经济发展为导向,大力培育千亿级金融大产业,加快建设丝路国际金融中心。

王永康说,大西安科教、人才、军工资源丰富,硬科技、新经济等发展迅速,创新创业氛围浓厚,产业生态和政策体系不断完善,发展创投产业优势大、潜力足、前景好。真诚期盼与国内外创投机构,在建设丝路国际金融中心、推动实体经济发展、打造“双创”载体、推动企业上市、加强人才合作等方面开展全面合作,推动“金融资本+科技人才+创新项目”良性互动,共同打造创投新高地。

上官吉庆说,今天的大西安,已成为机遇叠加的潜力之城、区位重要的枢纽之城、智力富集的科创之城、产业兴旺的希望之城、文明璀璨的魅力之城、重商亲商的财富之城。投资西安就意味着赢得未来,希望国内外各类创投机构在更广阔领域参与城市发展,为大西安追赶超越注入新动力。

会上,西安市聘任王忠民、倪正东、倪泽望、陈越孟、刘二海等五位创投机构嘉宾为市政府金融顾问。

近30家创投机构代表和相关市级部门、开发区负责人参加。(见习记者 车阳阳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    咸宁东路一液化气配送站紧挨小区 居民“人心惶惶”

    2018-09-06 15:10阅读

    西安市第八十五中学开展高2018级新生入学教育活动

    2018-09-04 18:02阅读

    西安航空职业技术学院与空军签订定向培养士官协议

    2018-09-03 12:11阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    西安市民乘坐滴滴快车发生交通事故 至今7个月仍未理赔

    2018-08-31 16:42阅读

    西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

    2018-08-29 10:00阅读