您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“9·8”首届西安企业家节将发布“西安100强企业”

2018-09-08 09:52  陕西传媒网  字号:T|T

“9·8”首届西安企业家节将发布“西安100强企业”

为贯彻落实中发【2017】25号文件精神,大力弘扬企业家精神和新时代西商精神,营造全社会“像尊重科学家一样尊重企业家”的良好氛围,西安市委、市政府决定,将9月8日确定为“西安企业家节”。

“9·8”首届西安企业家节以“弘扬新时代西商精神,共推大西安追赶超越”为主题,由中共西安市委、西安市人民政府主办,市委统战部、市工商联、西商总会执行,于8月20日开始,为期1个月。

首届西安企业家活动架构为“1+16+21”。“1”:为主体活动,即“9.8”——首届西安企业家节表彰大会;“16” :为开展的16项系列活动:一是2018中国500强企业高峰论坛;二是2018全球创投峰会;三是梦回长安—百万校友回归·西安科技大学专场活动;四是致敬改革开放40周年高峰论坛;五是清华经管学院“全球管理论坛”;六是吴晓波—“改革开放四十周年水大鱼大”演讲活动;七是民营企业家改革开放40周年征文活动;八是企业家创新创业成长故事演讲比赛;九是“荣耀西商——民营企业家之夜”晚会;十是“9.8”西安企业家节“回馈社会大优惠”活动;十一是全国知名企业家“西安行”活动;十二是“定格青春·快闪新生”快闪活动;十三是“步嗨步行—企动新时代·健行大西安”城墙健步走活动;十四是“歌声唱响未来,文化助力发展”商会及企业团体大合唱比赛;十五是“9.8”——首届西安企业家节“(E)MBA杯”乒乓球比赛;十六是“9.8”——首届西安企业家节“闽商杯”羽毛球比赛等。“21”为各区县、开发区21个单位的庆典活动,即在9月8日前后,各区、县和开发区各组织一场“9.8”—首届西安企业家节专题庆祝活动。

在9月8日上午举行的表彰大会上,将发布西安100强企业和西安民营企业100强榜单;发布第一批50家享受便利直通车服务企业名单;隆重表彰优秀企业家和最佳商会;揭牌“企业家学院”;向企业家代表赠送政策汇编书籍;向全球西商发出“弘扬新时代西商精神、共推大西安追赶超越”倡议书。

在9月8日的表彰大会上,还将向企业家代表赠送政策汇编书籍,书名为《西安市支持民营企业发展政策汇编》。书中收集了自中发【2017】25号文件颁布以来,西安市委、市政府及相关部门制定的贯彻措施。在上述政策指引下,我市企业家健康成长环境将会更好,新时代优秀企业家精神和西商精神将会得到更好弘扬,企业家作用将会得到更好发挥。

2018年是贯彻党的十九大和践行(中发25号文件)精神的开局之年。今年6月底西安成功举办了第二届世界西商大会,并成立了“全球西商总会”,现在又举行首届企业家节盛大庆典,这是献礼改革开放40周年、弘扬新时代西商精神、引领全球西商企业家关注并投身大西安发展的有力举措和实际行动。(记者 陈燕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我把新城“名校+”的故事讲给您听(二)

    2018-09-07 12:04阅读

    2018大西安“秋染中国·赏西安”秋季旅游活动暨西安国际旅游节

    2018-09-07 09:10阅读

    西安高新区对标深圳南山区 三年规划建设“美丽之城”

    2018-09-06 15:29阅读

    西光实验小学最美教师和家长一起挽救生命

    2018-09-05 11:06阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读

    碑林区2018年秋季中小学生校外托餐场所登记备案331家

    2018-08-31 11:32阅读