您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

​西安市开展“打击非法渠道购进药品和中药饮片违法行为”专项稽查行动

2018-09-07 09:02  兵马俑在线  字号:T|T

西安市开展“打击非法渠道购进药品和中药饮片违法行为”专项稽查行动

为深入贯彻落实市委、市政府关于进一步加强食品药品安全工作要求、陕西省食品药监局《关于深刻汲取长春长生问题疫苗案件教训深入开展警示教育和风险隐患排查整治活动的通知》精神,切实消除我市药品安全隐患,严厉打击药品领域违法犯罪行为,根据市局工作安排,西安市食品药监局以问题为导向,采取统一布置、统一行动、统一标准、上下联动的方式,在全市开展了为期两个月的“打击非法渠道购进药品和中药饮片违法行为”专项稽查行动。

市局药品稽查分局从近两年内因违法违规行为受到行政处罚、被群众多次举报投诉、因经营不规范被下达责令整改的药品经营企业和医疗机构中进行筛查,确定了“重点稽查企业名单”。9月3日,市局召开全市系统专项稽查动员部署会议,对专项稽查行动进行了安排部署,对专项稽查行动提出了明确要求;将密封的“重点稽查企业名单”分别下发16个区县局,并要求专人保管、行动前拆封。

9月4日9时30分,在市局药品稽查分局的统一指挥下,全市16个区县的256名药品稽查执法人员区分76个行动小组同时出击,对多家重点稽查对象展开突击检查,市局专项行动督导组前往各单位进行巡回督导和现场指导。截止目前,全市已突击检查药品零售企业121家、诊所10家,发现多家药店和诊所不同程度涉嫌存在非法渠道购进药品、销售假劣中药饮片等违法行为。执法人员对涉嫌违法药品依法查封扣押,对涉嫌存在违法行为的企业进行立案调查,目前该行动仍在进行之中。

通过专项稽查行动,有效打击了药品领域违法行为,震慑了违法违规企业,消除了药品安全隐患,为营造我市良好营商环境、确保群众用药安全发挥了作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安警方“机不可失”APP 招领涉案无主手机

    2018-09-07 08:54阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    咸宁东路一液化气配送站紧挨小区 居民“人心惶惶”

    2018-09-06 15:10阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    暴雨偏爱陕北 榆林将迎来持续性降水西安以晴热为主

    2018-08-30 08:35阅读