您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市出台意见打造西部创业投资高地 知名创投机构落户自创区 购办公用房最高补贴500万

2018-09-07 09:00  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步发挥高新区的自创区和自贸区“双自联动”优势,加快聚集创投资源,营造良好的创业投资氛围,打造西部创业投资高地,更好地服务于西安市创新创业发展,我市出台《关于支持西安国家自主创新示范区聚集创投机构和创投人才的若干意见》。

使自创区成为中西部地区投资机构最为集中、投资活动最为活跃的区域

记者5日从市政府获悉,我市将围绕建设丝路国际金融中心核心区发展定位,加快完善体制机制和政策环境,培育和引进并举,到2020年,累计新增各类投资机构1000家以上,吸引国际、国内高层次创投人才2000人以上,基金规模由目前的180亿元增长至1000亿元以上,使自创区成为中西部地区投资机构最为集中、投资活动最为活跃的区域。

本意见所支持的创投机构是指在自创区设立的非证券类私募投资基金及其管理机构、大型国有企业或上市公司等下设的股权投资公司。其中,非证券类私募投资基金及其管理机构应按照备案管理或监管机构(包括但不限于中国证券投资基金业协会)的要求完成登记备案。国内外知名创投机构是指经权威机构认定的国际知名或国内相关领域排名前100的股权投资机构或核心管理团队为知名投资人的创业投资机构。创投人才是指在上述机构中担任核心管理岗位的人员。

国内外知名创投机构在自创区落户并租用办公用房前3年免房租

在打造一流营商环境方面,我市将为创投机构在自创区设立提供便利的注册登记服务,实现“多证合一、多项联办”,三个工作日内完成新设机构工商注册、公章刻制和涉税事项办理。组织专业机构为自创区创投机构及创投人才提供税务规划指引服务。

加快打造自创区“一带两港一中心”金融功能聚集区,形成优质活跃的金融业态。对国内外知名创投机构在自创区落户并租用办公用房的,按每人20平方米的标准,前3年给予全额房租补贴,后两年给予50%的房租补贴;对国内外知名创投机构在自创区落户并购买办公用房的,按1000元/平方米的标准给予购房补贴。每家机构累计最高补贴500万元(对企业的办公用房补贴不超过企业实际支出)。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安警方“机不可失”APP 招领涉案无主手机

2018-09-07 08:54阅读

西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

2018-09-05 18:02阅读

咸宁东路一液化气配送站紧挨小区 居民“人心惶惶”

2018-09-06 15:10阅读

管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

2018-09-03 16:10阅读

陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

2018-09-01 11:00阅读

一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

2018-09-01 20:38阅读

暴雨偏爱陕北 榆林将迎来持续性降水西安以晴热为主

2018-08-30 08:35阅读