您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

2018-09-10 23:04  三秦都市报  字号:T|T

西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

民警指导群众使用自助机器

今年6月,公安部推出简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新举措,并宣布从9月1日起全面启动推行。

8月18日本报曾报道过《我省落实公安部20项交管“放管服”改革 记者带你体验便民新举措》的消息,截至9月7日,全面启动推行已一周。这些便民措施落实得如何,记者前往车管所进行探访。

常见问题做成展板

9月7日上午10点,记者首先来到位于长安郭杜的西安交警支队车管所,走进宽敞的车管所大厅,9个窗口工作人员正耐心地为市民办理业务。

车管所将车驾管业务范围、机动车业务、驾驶证业务、车管处办理业务流程、机动车注册网点明细、大厅办理业务应提交的资料说明、驾驶人体检联网医院等,市民常办理、常咨询的热点问题,全部做成近3米高5米长的大型固定展板,设置在座位间的走廊上,市民可一目了然对比查找。

企业新车上门挂牌

记者了解到,目前打印复印等需要存档的内容均由民警完成,市民只需在一个窗口提交资料,就可直接领取证件。

同时,针对原来车管所业务集中办理、人满为患的情况,将43项车驾管业务下放到6个县级车管所和4个便民服务站,进一步提高便民服务站的服务能力。目前已在全市布建市级车管服务站5个,4S店上牌抵押登记点19个,“警邮”合作服务点1个,并在基层交警大队推出车管业务窗口,方便群众就近办理车管业务。除此之外,还主动上门为企业新车注册挂牌提供服务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安部分中小学周边环境堪忧 摊贩扎推现象严重

2018-09-09 11:00阅读

西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

2018-09-08 17:19阅读

我把新城“名校+”的故事讲给您听(二)

2018-09-07 12:04阅读

西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

2018-09-05 18:02阅读

市民交30万买经适房被骗 西安航天星苑违规销售被暂停网签

2018-09-06 14:13阅读

管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

2018-09-03 16:10阅读

陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

2018-09-01 11:00阅读