您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安一的哥决定免费拉80岁以上老人 有坚持付费仅象征收1元

2018-09-14 11:39  华商网-华商报  字号:T|T

西安一的哥决定免费拉80岁以上老人 有坚持付费仅象征收1元

的哥刘卫一周内两次免费搭载80岁以上的老人,随后他做出一个决定:今后搭载80岁以上老年乘客都不收费。

的哥说这单免费乘客以为开玩笑

9月12日下午3时许,西安亚辉汽车客运有限责任公司的“的哥”刘卫驾车经过西京医院门口时,被朱先生拦了下来。朱先生的奶奶不小心碰到头,他要带奶奶去医院处理。

“我挡到车后,让的哥先等一下,刘师傅爽快地答应了。”昨日,朱先生说,扶奶奶上车后,刘卫说他是雷锋车队的,年纪大的老人可以免费。“刘师傅查看了奶奶的身份证,确认奶奶今年88岁,就说这单免费。”朱先生说,自己从来没有遇到过这种情况,还以为的哥是在开玩笑。20分钟后,朱先生他们在胡家庙十字下了车,车费10.5元。“到了后刘师傅真的没收钱,我想着多少给一些,但他坚决不收,说是做好事。”

“其实我不是雷锋车队的,雷锋车队也不规定免费,我就是想让老人安心坐车。”昨日,刘卫说。

老人坚持要付车费 的哥象征性收1元

此前的9月7日中午11时30分,刘卫将乘客送到西北工业大学友谊路校区时,“看到一个老人坐在轮椅上,推轮椅的人在拦车,我就停车让她们上车。”刘卫说,与乘客聊天得知,老人今年82岁,是西工大的一名退休教师,“她女儿说,老人想去饭店吃饭,就带出来了。”老人在公交五公司对面的一家饭店下车,车费9元。“我看老人年纪大了,还是教师,就没收车费。”刘卫说,老人不答应,还说要多给钱,“我就象征性地收了一块钱,她女儿挺感动的,还给我们拍了合照。”

昨日下午,亚辉车队一车队的韩书记说,事发后车队对刘卫进行了表扬,“我们将向出租汽车管理处推荐他参选下一期的五星级金牌驾驶员。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市育才中学召开艺体特长生动员和表彰大会

2018-09-13 18:12阅读

西安高新区开展拆违“收割行动”甘家寨拆违第三十二天

2018-09-13 12:56阅读

我把新城“名校+”的故事讲给您听(八)

2018-09-12 16:02阅读

西安职业技术学院召开庆祝教师节暨表彰大会

2018-09-11 10:40阅读

“老师,您好!” 西安市开展教师节系列庆祝活动 全力营造全社会尊师重教深厚氛围

2018-09-10 10:09阅读

我把新城“名校+”的故事讲给您听(二)

2018-09-07 12:04阅读

突出综合素养 提升育人本领 西安市多措并举大力提升教师队伍专业水平

2018-09-06 15:00阅读