您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安旅游热度涨186% 成国内网红城市代表

2018-09-12 15:28  兵马俑在线  字号:T|T

近日,马蜂窝旅游网发布的《壮美西北:中国省域自由行大数据系列报告之西北地区》也显示,2017年西安旅游热度整体上涨186%,西安的文化旅游更是成为陕西最亮眼的名片。

据悉,该报告由马蜂窝旅游网和中国旅游研究院共同成立的“自由行大数据联合实验室”发布,以双方旅游大数据为基础,剖析了中国西北地区五个省、自治区的旅游市场现状和发展趋势。

报告显示,在陕西热门目的地中,西安旅游热度高居第一,2017年全年热度涨幅达186%。号称“十三朝古都”的西安,坐拥大量优质的历史文化旅游资源,在文化旅游融合发展的大背景下,西安旅游大放异彩。

近年来,西安更是将当地的历史文化特色通过社交媒体的新方式进行推介,成为国内网红目的地的代表。

今年,西安市旅游发展委员会与抖音短视频达成战略合作,通过抖音达人深度体验、抖音版城市短片等方式,对西安旅游进行全方位的包装推广。西安的特色旅游资源先后在网上大火,古老的文化与年轻的灵魂碰撞,让古都西安成了备受年轻人喜爱的“网红”目的地。

西安旅游热度涨186% 成国内网红城市代表

马蜂窝大数据显示,陕西的十大热门景点全部都是历史文化类景点,其中西安独占七席。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,陕西是国内突出的文化体验型旅游目的地,丝路起点、文化源流是陕西旅游资源的巨大优势,西安的历史文化、延安的红色文化和各地民俗,都吸引众多年轻人前往体验。这些独具特色的文化体验项目也激发了游客记录和分享旅行的热情,报告显示,2017年陕西游记和问答增长率分别达到103%和36%。

西安旅游热度涨186% 成国内网红城市代表

在当地体验方面,西北其他省、自治区的特色体验以自然风光为主,新疆的独库公路自驾,甘肃和宁夏的沙漠露营,青海的茶卡盐湖旅拍都与西北壮美的自然风光密不可分。唯独陕西以文化体验取胜,环西安城墙骑行将古都文化与时下流行的体育元素结合,成为最受游客青睐的当地玩法。

西安旅游热度涨186% 成国内网红城市代表

以秦始皇陵为代表的帝王陵寝,是游客最关注的陕西旅游热搜词,同样具备浓郁的文化气息,乾陵、昭陵、黄帝陵都是游客关注的热点。以太白山温泉、汤峪温泉为代表的陕西温泉也颇受关注。

另外,“博物馆”、“古城墙”、“文化遗址”、“黄土高原”和“窑洞”是颇具陕西特色的旅游热搜词。15%的游客搜索了博物馆的相关内容,陕西历史博物馆、西安秦始皇兵马俑博物馆、西安碑林博物馆、西安半坡博物馆是游客搜索次数最多的博物馆。

西安旅游热度涨186% 成国内网红城市代表

作为以文化为主要特点的旅游目的地,陕西一年四季都适合旅游。春季和暑期是当地的旅游旺季。暑假期间来感受古都风情的亲子游客尤其多,陕西的博物馆、兵马俑等景点几乎每天都是人潮涌动。

西安旅游热度涨186% 成国内网红城市代表

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    马蜂窝
    全站热点
    西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

    2018-09-11 17:04阅读

    西安职业技术学院召开庆祝教师节暨表彰大会

    2018-09-11 10:40阅读

    西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

    2018-09-10 23:04阅读

    西安市政府发布新方案 生活垃圾不分类或将被罚

    2018-09-08 17:18阅读

    西安警方“机不可失”APP 招领涉案无主手机

    2018-09-07 08:54阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安各大高校开学 “00后”成为名副其实主角

    2018-09-04 12:05阅读