您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

200多米断头路却要绕行半小时 西安这三条路年内将打通

2018-10-19 19:53  兵马俑在线  字号:T|T

“航天西路超期建设为何还没打通?”“凤城四路上都是土堆,什么时候才能修完?”“老二环规划路西段400米断头路何时完工?”……明明只有几百米的距离,出行却要绕一大圈,几年修不通的断头路让不少西安市民头疼不已。

近日,西部网民生热线栏目接到了大量有关西安断头路的咨询信息,涉及未央、长安、曲江、航天等多条道路。其中,老二环规划路(朱宏路至明光路)、航天西路(航天中路-东长安街)、曲江曲黄路等断头路明确将在今年年内打通,樱花二路、经九路、凤城四路等也有了明确的完工时间。

未央区

老二环规划路西段断头路何时能通车?

力争年底前完工

“老二环规划路朱宏路到明光路段为何迟迟不能通车?”西安未央区阳光北郡小区业主杨先生反映了老二环规划路断头路问题。

杨先生说, 老二环规划路已经施工很久,北二环至朱宏路段已于2017年11月打通,只剩下了阳光北郡小区北门朱宏路至明光路的400多米断头路。

“因为断头路打不通,业主想上二环只能绕远路,小区门前乱糟糟的,看着也很糟心。”杨先生希望能有一个确切的打通时间。

对此,未央区委督查室给予回复,老二环规划路(北二环至明光路段)全长约1300米,由大兴未央管委会自主实施道路征迁及建设工作。目前,该路北二环至朱宏路段已建成通车,朱宏路至明光路以东约600米路段已基本建成,仅剩明光路西侧约400米路段因涉及枣园村的征迁问题而未打通。

10月16日,西部网记者又就此事咨询了大兴新区未央管委会。工作人员回复称,枣园村拆迁已经协调问题不大,现在面临的问题是土方量较大,施工任务较重。“但年底前完工是硬任务,我们力争年底前通车。”

航天基地

说好8月底完工 航天西路为何至今未打通?

计划11月底前竣工

“航天西路(东长安街-航天中路段)之前说是8月底完工,为何到现在还没有打通?”10月11日,网友“绪刚观天”反映,西安航天基地航天西路存在超期施工问题。“打通断头路本是民生工程,近年来,航天周边新建小区林立,航天西路迟迟不竣工,业主出行很不方便。”

为此,西部网记者联系到了西安航天基地管委会。

航天基地管委会网信办回复称,航天西路(航天中路-东长安街)项目原计划于8月底通车,但因前期雨季连续降水、人行道设计方案变更、多种建筑原材料紧缺等多方面因素影响,导致工期延误,现计划11月底前竣工。

此外,为了方便周边小区居民出行,航天西路已于8月完成了机动车道施工,并已对行人和车辆开放使用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西部网-陕西新闻网
全站热点
“机考”&“纸笔考”——西安职业技术学院社会化考试工作再上新台阶

2018-10-17 19:09阅读

西安市中学骨干教导主任培训班学员莅临我校参观交流

2018-10-17 10:04阅读

西安市第二保育院 表彰卫生先进,促进环境提升

2018-10-16 20:31阅读

首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

2018-10-13 10:05阅读

西安发展机遇多实力圈粉 清华大学掀起“西安热”

2018-10-13 10:06阅读

西铁院多措并举全力提高学生就业的满意度和就业质量

2018-10-09 11:21阅读

我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

2018-10-08 15:04阅读