您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第二届全球程序员节 24日~25日在西安举办

2018-10-22 07:59  西安晚报  字号:T|T

第二届全球程序员节 24日~25日在西安举办

软件新城掠影 记者 康乔娜 摄

第二届全球程序员节 24日~25日在西安举办

中软国际一角 记者 康乔娜 摄

首届“全球程序员节”去年在西安成功举办,在全球化的舞台上奏响了“西安乐章”。三星二期、阿里巴巴、腾讯、亚马逊等一大批重大项目签约落户。在为期两天的活动中,线下参加总人数超过1万人,线上关注与参与的程序员群体超过100万人。

作为全球数字世界构建者的顶级盛会,第二届全球程序员节将于10月24日至25日在西安举办。今年的活动主题为:“数字世界、码动未来”,将邀请国内外行业领袖、业界精英齐聚西安,行业内的新老程序员聚首,共同搭建人才、资本、创新等要素互乘放大的平台。

“从园到城”

构建高端产业生态体系

程序员是数字世界的构建者,这个看似不太显眼的群体,整日与编码打交道,小到衣食住行,大到浩瀚宇宙,都与他们有着密切的联系。在西安,说起程序员最聚集的地方,当属位于高新区的西安软件园。

始建于1998年12月的西安软件园,经过近20年发展,已形成“一核、一轴、一城”的产业布局,形成七大优势产业集群,包括行业应用软件、嵌入式软件、集成电路设计与测试、物联网、移动互联网、信息技术外包和服务、数字出版和游戏动漫,聚集了一批有影响力的企业,形成了显著的产业特色,也逐步实现“从园到城”质的飞跃和突破。

作为西安软件园的2.0版本,西安软件新城规划面积14平方公里,是陕西省、西安市重点建设项目。截至目前,西安软件新城聚集企业400多家,从业人员超过5万人,包括世界500强华为、三星、施耐德、横河电机,以及中软国际、活跃网络、ThoughtWorks、精雕科技、江苏润和等一批知名企业已经入驻;阿里巴巴集团阿里巴巴丝路总部签约入驻;深圳大疆创新科技设立“千人规模”的研发中心以及“千人规模”的环球技术支持中心;科大讯飞丝路总部项目也已落户软件新城。

从知名的西安软件园,到更新、更高、更大的西安软件新城,西安软件园(软件新城)正进一步聚焦人工智能AI、跨境电商、云计算、大数据、光电芯片、区块链等战略性新兴产业和前沿领域,着力构建一个完善的高端产业生态体系。

未来,西安软件园(软件新城)将以高新区“大干123,建好首善区”为指引,创新发展模式、增强发展动能、优化发展环境,着力打造“中国软件名城”,努力将软件新城建设成为一座创新、富强、美丽、时尚、幸福之城,为“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
同一个热力公司供暖 沣东沣西小区有两个收费标准

2018-10-21 23:27阅读

西安七成白领因薪酬水平跳槽 超五成有实际跳槽行动

2018-10-21 23:16阅读

泰山不老年年茂 福海无穷岁岁坚——西安市第八十五中学重阳节祝寿活动

2018-10-18 11:03阅读

西安市中学骨干教导主任培训班学员莅临我校参观交流

2018-10-17 10:04阅读

西安深度融入“一带一路”建设这五年硕果丰富

2018-10-16 20:40阅读

首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

2018-10-13 10:05阅读

秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

2018-10-10 17:17阅读