您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安新建小区将配建养老服务设施 民办机构收费由经营者确定

2018-10-22 13:15  兵马俑在线  字号:T|T

西安新建小区将配建养老服务设施 民办机构收费由经营者确定

重阳节前夕,记者陪同9位年龄在72-86岁的老人走访了西安11家养老院,看他们究竟需要什么(10月17日A03、A04版)。

报道刊发后,西安市民政局党组书记、局长王碧辉,市老龄办主任、市民政局副局长李改草十分重视,要求对报道中涉及的养老院所在的区县和沣东新城进行核实了解,并对报道中提出的问题给出回复。

根据回复,《西安市养老服务设施布局规划》目前已形成方案,待市政府审批后实行,新建居住小区将按每百户15~20平方米的标准,配建养老服务设施。

关于收费

民办养老机构收费标准由经营者自主确定

对于“政府补助不断增加,为什么养老院收费还这么贵”的问题,西安市民政局回复称,根据相关政策,民办营利性养老机构服务收费项目和标准均由经营者自主确定,政府有关部门不得进行不正当干预;民办非营利性养老机构服务收费标准由经营者合理确定,政府有关部门可结合对非营利机构监管需要,对财务收支状况、收费项目和调价频次进行必要监督。工作人员还介绍了西安市养老机构人均收费和西安市离退休人员平均月收入情况(见制图),表示离退休人员可依据自身收入选择养老机构。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
同一个热力公司供暖 沣东沣西小区有两个收费标准

2018-10-21 23:27阅读

西安长安区一村子拆迁小学成“孤岛” 孩子上下学要穿越废墟

2018-10-21 23:17阅读

泰山不老年年茂 福海无穷岁岁坚——西安市第八十五中学重阳节祝寿活动

2018-10-18 11:03阅读

“机考”&“纸笔考”——西安职业技术学院社会化考试工作再上新台阶

2018-10-17 19:09阅读

西安市第二保育院 表彰卫生先进,促进环境提升

2018-10-16 20:31阅读

首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

2018-10-13 10:05阅读

秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

2018-10-10 17:17阅读