您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安城市定向赛秋季赛本周六开跑 你也有可能成为其中一员

2018-11-01 09:49  华商网-华商报  字号:T|T

11月3日(本周六),由西安市政府主办,国美电器总冠名的“发现新西安”·2018世界城市定向赛秋季赛将在西安曲江会展中心准时开跑。届时,将有来自西安市各个地区的近五千名参赛者穿着五颜六色的赛事服在城市中穿梭。

二度举办 参赛热情依旧

“世界城市定向赛”是第二次在西安举办,首届西安城市定向赛今年6月9日成功举办,获得广大参赛者的一致好评。“也是应参赛者和市民的要求,我们迅速筹备了本次秋季赛。”定向赛组委会的工作人员介绍说,“一年之内举办两届5000人规模的定向赛,在国内几乎也是首例了。”本届定向赛报名已在10月20日截止,为期一个多月的报名时间里,广大市民积极参与,纷纷询问赛事信息,组队报名。直至报名截止已经一周后,组委会工作人员每天还能接到几十通电话要求报名参赛。

一场城市互动游戏

你有可能成为其中一员

10月28日,赛事组委会在华商传媒文化中心X-moca艺术馆举办了定向赛赛事说明会,对本届定向赛的比赛规则,流程和赛事包等进行解读和答疑。近千支队伍1000多名参赛者代表参加了赛事说明会。

赛事说明会上气氛非常热烈,参赛者代表纷纷表示,非常期待正式比赛的到来。有选手提问能否穿着汉服参加比赛,工作人员作了肯定的答复。如果各位西安市民在比赛当日见到5个“汉朝人”在西安奔跑,请不要惊讶。本届比赛还设置了与市民合影的活动环节,您有可能会被我们穿着鲜艳赛事服的选手拉着合影,那时候请不要拒绝,因为你将成为比赛中的一员,亲身参与到这场城市互动游戏中。

出行有补助 终点还有嘉年华

定向赛组委会负责人表示:在西安市旅发委、团市委等单位的配合下,本次大赛各项工作已经进入最后的收尾阶段。“长安通”为本次赛事定制的长安通卡已经准备到位,赛事当日即可领取,西安银行为本次参赛选手提供的交通补助在本周四即可通过扫二维码核对报名信息领取。

“我们已经对此次比赛的各项任务进行了优化,提升了任务的体验感和娱乐性。”赛事组委会工作人员介绍,“我们还将在终点设置嘉年华互动环节,有现场抽奖,互动礼品,定向赛锦鲤大奖,让大家在完成挑战和任务后,再享受一场娱乐与社交的大联欢”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十五中学理科第二党支部开展微课比赛活动

    2018-10-30 18:04阅读

    港珠澳大桥背后的西安校友建设者 像螺丝钉一样默默奉献

    2018-10-30 13:38阅读

    西安市第八十五中学国防人才预备班组织野外拉练活动

    2018-10-29 13:12阅读

    西安职院党委书记张理一行参加全省高职院校治理能力提升研讨会

    2018-10-26 11:05阅读

    西安教学科研人员因公临时出国 人数时间不设限手续3日内办结

    2018-10-25 11:27阅读

    立足岗位,潜心育人——西安市第83中学刘少文老师获评陕西教育系统2018年度“我身边的好老师”

    2018-10-24 16:03阅读

    霜降来,秋叶落 ——小记西安市第二保育院主题晨会活动

    2018-10-23 10:01阅读