您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安明起至17日降水降温天气卷土重来

2018-11-14 11:46  西安晚报  字号:T|T

降水降温天气要来了。11月14日至17日,西安市将出现一次降水降温天气过程,西安市大部有小雨,过程降温将在4℃~6℃。公众外出注意带伞、保暖。

12日,室外雾蒙蒙一片,能见度明显降低,省气象台于6时50分发布了大雾橙色预警信号。早晨室外较为寒冷,最低温在5℃左右,午后太阳短暂露脸,气温有所回升,最高气温上升至12℃,下午时分天气转阴。

西安市气象台12日11时30分发布降水降温消息:受西南暖湿气流与冷空气共同影响,11月14日至17日,我市将出现一次降水降温天气过程。预计14日至16日我市大部分地区有小雨,南部山区有雨夹雪或小雪,累计雨量5~10毫米。过程降温4℃~6℃,并伴有4级左右偏北风,最低气温出现在17日早晨,城区最低气温0℃左右,南部山区最低气温-4℃左右,此次降水降温天气过程有利于净化空气。预计此次降温将影响全省,过程降温:陕北下降8℃左右,关中、陕南下降4℃~6℃。

13日白天,我市多云,有轻到中度霾,早上有雾,能见度较差,最低气温为 4℃,午后气温有所回升,将升至14℃;13日晚到14日,阴天转小雨,南部山区有雨夹雪或小雪,有轻到中度霾,气温在6℃~10℃;15日,阴天有小雨,南部山区有雨夹雪或小雪,气温在4℃~9℃。

降水过程前期,请做好雾霾天气的防御,预计15日雾霾能有所好转。降水降温天气易出现道路结冰,建议市民出行时注意道路状况,小心慢行。此外,降温天气易引发心脑血管、感冒等疾病的发生,公众需及时添衣保暖,做好应对。(记者 关颖)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省首家AI+梦想空间(人工智能实验室)落户曲江一小

    2018-11-13 10:03阅读

    西安翻译学院译最美“姿势”都在这

    2018-11-12 19:00阅读

    地铁六号线“市政创新号”盾构昨始发 盾构施工进入冲刺阶段

    2018-11-13 13:28阅读

    长安区教研员周维为我校教师进行培训

    2018-11-09 18:05阅读

    注意啦 | 西咸新区中小学教师职称这么评!

    2018-11-08 11:16阅读

    提升师生思维能力 我们一直在前行

    2018-11-07 10:07阅读

    架起友谊的桥梁,共谋特教事业发展 ——哈萨克斯坦江布尔州东干族特殊教育教师到西安市盲哑学校参观访问

    2018-11-06 11:05阅读