您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西安:200余名市直机关志愿者上街服务群众

2018-11-15 12:45  西安日报  字号:T|T

西安:200余名市直机关志愿者上街服务群众

11月13日下午,由市直机关工委主办、市公安局、市城市管理局、雁塔区直机关工委协办,以“感动西安·添彩党旗”为主题的市直机关党员志愿服务一条街活动亮相小寨。来自市检察院、市公安局、市科技局、市财政局、雁塔区直机关等30个市、区直机关党组织志愿者共200余人,齐聚赛格广场面对面为市民群众提供便民服务。

当天下午,赛格广场成了一方红色的天地:红色的帐篷、红色的服务台、红色的志愿者标识,再加上市民群众的不断驻足咨询体验,活动现场一片火热景象。服务项目包括创新创业、户籍新政、法律援助、健康控烟、旅游宣传、节能节水、垃圾分类、残疾康复、应急救护、家政就业、绿色出行、全民阅读、便民义诊等30个政策咨询宣传。据统计,活动当天共发放各类宣传资料14852份,接待群众咨询3682人次。

新颖的形式,接地气的内容,志愿服务活动赢得了广大市民群众和志愿者的一致称赞。现场咨询法律问题的石女士连连点赞:“活动非常好,跟老百姓生活贴得近,真正做到了便民、利民、为民,希望这样的活动能多办一些!”市城市管理局志愿者张勇表示,机关党员上街提供便民服务,将“服务群众”从口头落实到行动,起到了很好的示范引领作用。这次这么多兄弟单位一起参与,服务项目更多了,为市民提供的服务内容也更加全面了。

此次活动还组织了70余名市直机关党组织志愿者,在小寨十字宣传《西安市文明行为促进条例》、“车让人”文明交通引导、捡拾烟头垃圾等文明志愿服务。

图为活动现场,志愿者为市民群众做咨询服务。(记者 刘雪妮 文/图)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

    2018-11-13 17:00阅读

    西安明起至17日降水降温天气卷土重来

    2018-11-14 11:46阅读

    西安翻译学院译最美“姿势”都在这

    2018-11-12 19:00阅读

    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

    2018-11-09 12:07阅读

    《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活

    2018-11-07 19:11阅读

    西安学校须定期进行校舍室内空气检测 加强检测信息公开

    2018-11-08 10:25阅读