您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安咸阳渭南今明有中到重度霾 老人儿童尽量避免外出

2018-11-15 12:47  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安咸阳渭南今明有中到重度霾 老人儿童尽量避免外出

西安的天灰蒙蒙的 记者 陈飞波摄

十面“霾”伏!13日,省气象台发布重要天气报告,14-15日,铜川、宝鸡等地将出现轻度霾,咸阳、西安、渭南将出现中到重度霾。

11月13日16时30分,省气象台专门发布了重要天气报告——汾渭平原中到重度霾消息:受静稳天气影响,汾渭平原风速小,湿度较大,11月13日晚上至15日白天,区域大气扩散条件较差。其中,铜川、宝鸡空气污染气象条件3级,对空气污染物的稀释、扩散和清除无明显影响,将出现轻度霾;咸阳、西安、渭南空气污染气象条件将达5级,很不利于空气污染物的稀释、扩散和清除,将出现中到重度霾。15日之后受冷空气和降水影响,区域空气污染气象条件转好。

气象学上,通常以连续5日的日平均气温作为季节划分的标准,分别以10℃和22℃为界。西安市气象台专家表示,西安已于11月5日起正式进入气象学意义上的冬季,寒冷的感觉越来越明显。西安市14日白天阴天转小雨,有中度到重度霾,5~11℃;15日阴天,部分地方有小雨或雨夹雪,5~8℃;16日阴天有小雨,南部山区有雨夹雪或小雪,2~5℃。

西安市重污染天气应急指挥部办公室提示公众做好健康防护:老年人、儿童、孕妇和患有呼吸道、心脑血管疾病或其他慢性疾病患者应尽量避免外出。确需外出时,应采取佩戴口罩等防护措施;幼儿园、小学、中学及同等学历学校减少户外活动;减少煎、炒、炸等高温烹调活动,饮食选择清淡易消化的食物;尽量关闭门窗,可采用湿润抹布擦拭等方式清洁室内卫生。公众出行尽量乘坐公共交通工具,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间;减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的生产和使用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

    2018-11-13 17:00阅读

    市民租用公共自行车被骑走 警方:公共财产未变卖 不算盗窃

    2018-11-14 11:47阅读

    西安翻译学院译最美“姿势”都在这

    2018-11-12 19:00阅读

    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

    2018-11-09 12:07阅读

    《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活

    2018-11-07 19:11阅读

    西安学校须定期进行校舍室内空气检测 加强检测信息公开

    2018-11-08 10:25阅读