您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安今日将出现中到重度霾 明日后受冷空气和降水影响或好转

2018-11-14 12:52  华商网-华商报  字号:T|T

11月12日,西安出现雾霾天气,不少市民非常焦虑,西安市环境保护局相关负责人分析,本次空气污染与天气、供暖等因素有关,呼吁全民树立环保意识。

雾霾来了

想到一岁多宝宝呼吸雾霾就特别着急

“今天早上一出门,天是灰的,啥也看不见,我有跑步的习惯,现在没办法跑步了。”11月13日,西安市民李女士说,“最担心的还是孩子,我家宝宝才一岁多,一想到呼吸的空气变差,就特别着急。”

记者从省空气质量实时发布系统看到,13日下午5时,西安的空气质量指数(AQI)为179,属于中度污染。小寨、长安区、纺织城等站点AQI数值已超过200,属于重度污染。从13日早上8时起,AQI数值持续上升,大约下午3时,达到175以上,之后开始下降。

形成原因

静稳天气不利于污染物扩散

区域污染物排放量有所增大

西安市环境保护局相关负责人分析,本次空气污染,一方面关中盆地处于静稳天气,不利于污染物扩散,另一方面,西安进入供暖季,区域污染物排放量有所增大。呼吁市民,减少开车,自备锅炉暖气降低一度,减少污染物排放。

据中国环境监测总站最新预测预报结果,11月13日至15日,京津冀及周边地区和汾渭平原受不利气象条件影响,近地面湿度较大,大气扩散条件差,污染物逐步积累,北京、天津、河北中南部、山西东部和南部、山东西部、河南北部以及关中地区部分城市空气质量将连续2至3天达到重度污染,个别城市可能出现严重污染。生态环境部已向北京、天津、陕西等地政府发函,通报空气质量预测预报信息。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

2018-11-13 17:00阅读

兰州职业技术学院在西安职院考察调研

2018-11-13 11:05阅读

西安翻译学院译最美“姿势”都在这

2018-11-12 19:00阅读

西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

2018-11-12 22:32阅读

徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

2018-11-09 12:07阅读

《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活

2018-11-07 19:11阅读

西安学校须定期进行校舍室内空气检测 加强检测信息公开

2018-11-08 10:25阅读