您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

热力管道供暖预热 地面蒸汽喷涌十余米高吓坏西安市民

2018-11-14 11:52  华商网-华商报  字号:T|T

热力管道供暖预热 地面蒸汽喷涌十余米高吓坏西安市民

人行道旁的停车场地面突然向外喷出汹涌的蒸汽,还不断向周围溅射热水、泥沙和石子,这可吓坏了附近的居民。原来,这只是为供暖预热时热力管道出现异常。

今日上午11时许,市民魏先生给华商报新闻热线029—88880000打来电话,称凤城五路与未央路十字东侧的西安银行门口,热力管道中的热水及蒸汽喷涌而出,大量泥沙和小石子被冲到人行道上,停在热力井上方的车辆也被巨大的蒸汽吞没。同时,魏先生一并提供了现场视频。

魏先生说,事发后不久,公安部门和热力公司相继赶到现场,拉起警戒线,随后工作人员迅速将此管道管道阀门关闭,控制了现场喷涌的的高温蒸汽。

下午1时许,记者来到现场看到,热力公司的工作人员正在现场进行调查和维修,喷涌的蒸汽已被控制,由于蒸汽带出来很多泥沙和小石子,人行道变得十分泥泞。停在热力井上方的车辆已被车主开走,附近的车辆上也满是泥沙。

现场附近的小区住户告诉记者,上午10点左右就已经开始向外喷汽体,蒸汽很大、温度很高,人不敢靠近,喷涌的蒸汽足足有十余米高,没看见有人受伤。

“没有群众受伤,公司在提前预热,发现问题后及时关掉了阀门,正在进行调查和维修,保证冬天正常供暖。”今日,在现场处理善后的西安市城北供热有限责任公司工作人员说,将在3个小时内对现场进行会清理恢复,随后相关部门会联系车主,如果车辆因蒸汽受损,他们会负责进行维修。(记者 于震)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

    2018-11-13 17:00阅读

    兰州职业技术学院在西安职院考察调研

    2018-11-13 11:05阅读

    西安翻译学院译最美“姿势”都在这

    2018-11-12 19:00阅读

    西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

    2018-11-12 22:32阅读

    徒弟台上亮新法 师傅台下点精华——西安旅游职业中专开展“青蓝工程”徒弟汇报课活动

    2018-11-09 12:07阅读

    《盖子宝宝》喜获佳绩 交流学习增长学识 --西安市第二保育院参加“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活

    2018-11-07 19:11阅读

    西安学校须定期进行校舍室内空气检测 加强检测信息公开

    2018-11-08 10:25阅读