您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

吉利纯电动公交车西安投运 配有车载空气净化装置

2018-12-03 12:34  三秦都市报  字号:T|T

吉利纯电动公交车西安投运 配有车载空气净化装置

首批投放的100辆吉利纯电动公交车今起运营 记者 陶颖 摄

吉利纯电动公交车西安投运 配有车载空气净化装置

新公交投放到 900路公交线路

昨天下午,首批100辆白绿相间的12米吉利远程牌纯电动公交车在西安草滩十路场站亮相,今日将正式投放到 900路、214路、238路和新开通的线路282路。另有200辆车年底前将陆续投放到600路等8条线路,为市民的出行提供良好的服务和体验。

车上配备

车载空气净化装置

昨天下午,记者在现场看到,这种车身上喷绘着大雁塔图案的纯电动公交车,车身长度和宽度与正在运行的电动公交车没有区别,但车门明显要宽得多,车厢内共有34个座位,3个电子显示屏以及垃圾桶、工具箱等设施。一位工作人员说,行业内现运行的纯电动公交车的车门宽度为1.2米,吉利远程牌纯电动公交车车门宽1.35米,便于乘客上下车,每车最多载客87人,应急出口的车玻璃除了配备应急锤,还安装了一键破拆装置,若遇到突发事件司机点一个按钮就能破除车窗玻璃,为乘客赢得逃生时间。另外,车上还配备有车载空气净化装置,自动过滤不良空气和不良悬浮颗粒污染物。

据了解,这次西安市委、市政府为方便市民绿色出行,提高公交运力集中采购投放的吉利商用车集团旗下300辆远程E12纯电动城市客车,汲取了吉利乘用车与VOLVO共同推出的最新CMA平台模块化设计的先进理念,整车全承载骨架结构,经受严格的可靠性道路试验、高温试验、高寒试验,结构安全可靠;车身结构采用一级踏步低入口式,车内流动更加顺畅;空气悬架结构,提高了乘坐舒适性和操控稳定性;以及宽敞、舒适、现代、人性化的车内装饰,充分体现“绿色、环保、科技”的主题。

首批100辆车

今日正式投放

西安市公交总公司相关负责人说,本次300辆新车采用直流充电模式,纯电动车电池容量为301度,续航里程280公里,集中在草滩十路场站充电,设置150个充电桩,快速充电模式下每辆车所用时间为1.5小时,慢速充电模式下每辆车所用时间为2.5小时。首批100辆车将在12月1日投放到 900路、214路、238路和新开通的线路282路。另有200辆车将在年底前投放到600路、616路、601路、26路、609路、236路、336路、高新九号线等线路,为市民的出行提供良好的服务和体验。

该负责人说,这300辆纯电动公交车全部投放后,使得西安市绿色环保、性能优良的新能源纯电动公交车的数量增加到3650辆,占全公司7000余辆公交车的52%,将进一步提升冬季公交运力,为铁腕治霾,保卫蓝天作出贡献,为市民安全、舒适、绿色出行带来新的出行享受。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第一中学开展名校+“优化育人环境,展示班级特色”班级文化建设评比活动

    2018-11-30 20:03阅读

    夯实责任 落实政策 确保校外培训机构治理任务顺利完成——雁塔区教育局迎接市教育局第四阶段校外培训机构督

    2018-11-30 10:02阅读

    莲湖区教育局组织开展“红色基因我传承 理想信念伴我行”文学创作大赛

    2018-11-28 17:05阅读

    西安职业技术学院举办全国教育大会精神宣讲会

    2018-11-27 18:06阅读

    加强建设 发挥引领|| 市教育局主要领导赴西安市教育科学研究所调研

    2018-11-26 12:00阅读

    西安市教育局、市卫计委共同出台防控青少年近视“十条措施”

    2018-11-24 11:01阅读