您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安降雪仍将持续 共御冰雪保平安保畅通

2018-12-28 11:07  西安晚报  字号:T|T

西安降雪仍将持续 共御冰雪保平安保畅通

在南门城墙上,保洁人员清扫积雪。记者 张宇明 摄

西安降雪仍将持续 共御冰雪保平安保畅通

4位姑娘雪中玩自拍 记者 窦翊明 摄

西安降雪仍将持续 共御冰雪保平安保畅通

一位小朋友玩雪球感受下雪的快乐 记者 王健 摄

西安降雪仍将持续 共御冰雪保平安保畅通

12月27日,西安终于迎来一场降雪,将有效驱散雾霾、净化空气。 记者 王健 摄

27日,伴随着低温,降雪如约而至,西安普降小到中雪,局部大雪。17时30分西安市气象台发布道路结冰黄色预警信号。气象部门预计降雪降温天气仍将持续,建议市民做好保暖防滑等措施。

西安市气象台昨天17时30分发布道路结冰黄色预警信号,预计未来12小时内雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区、周至县、鄠邑区、长安区、蓝田县、高陵区、临潼区、阎良区、灞桥区、西咸新区将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

截至昨天16时,我市出现小到中雪天气,南部山区降雪较大,我市城区及北部区县积雪深度0-1厘米。

根据目前气象资料分析,预计我市将维持降雪天气,北部区县有小到中雪,周至、鄠邑、长安、蓝田、灞桥、临潼南部秦岭山区有大雪,中午时分降雪减小。今日小雪转阴天,周至、鄠邑、长安、蓝田、灞桥、临潼南部山区小到中雪转阴天,气温-4℃~1℃;29日阴天有零星小雪,-6℃~0℃;30日阴天间多云,部分地方有小雪,气温-8℃~-1℃。

随着降雪持续,气温逐渐下降,出现道路结冰影响道路交通。低温给农业生产、人民生活带来不利影响。建议各地相关部门提前做好降雪、降温的防御工作,做好温室大棚加固、保温工作,确保大棚室内作物正常生长。同时,温度骤降之后容易引发心脑血管疾病、感冒等,公众需关注天气预报,及时添衣保暖,出行时要注意交通安全。(记者 郭旭)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    改变作风求真务实抓教研 -- 教研培训处召开第六次教研组长会议

    2018-12-27 18:03阅读

    立德树人助力专业成长 守正创新不忘从教初心——西安高级中学举行2018年教科研年会

    2018-12-26 17:06阅读

    中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见解读(三)

    2018-12-25 19:01阅读

    加强家校合作 促进学生成长——启智学校开展家长学校主题讲座

    2018-12-25 08:12阅读

    中国教育电视台台长袁小平一行调研新城区“名校+”工程

    2018-12-21 18:02阅读

    传承一二·九 铸就西高魂 ——西安高级中学举行高一年级演讲比赛

    2018-12-21 15:00阅读

    西安外事学院获评教育部“全国党建工作示范高校”

    2018-12-19 19:02阅读