您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安公交司机一句话暖了老人心

2019-08-07 00:25  华商网  字号:T|T

“我们在西安生活了六十年,真实地感受到西安公交车司机态度的变化。”一件细微的小事,让75岁的白阿姨和她80岁的老伴感动不已。

8月3日下午3点,75岁的白阿姨与老伴从北稍门坐39路公交车到西闸口办事,老两口刚上了车,司机师傅就说“慢点,别着急,坐稳了”……白阿姨说,她和老伴当时听了,就感觉特别暖心,“年龄大了,动作慢,怕麻烦别人等待,没想到遇到这样的善意和关爱。”

过了一会儿,车上又上来一位拄着双拐的残疾人,白阿姨观察后发现,这位司机师傅一直等到残疾人在后面的位子坐下来以后才发动汽车。“下了车以后,老伴问我,有没有觉得这个公交司机的心特别善,我说我也感觉到了。这是我们真实的感受,感觉到这个司机真的在关心我们,我们心里特别温暖,非常想要感谢这个司机。”

无巧不成书,白阿姨当天和老伴办完事后,下午6点多乘公交车返回时,恰好又坐了那位司机的车。等到车快要到北稍门站时,两位老人害怕自己下车慢耽误别人时间,就提前站起来准备下车,这时司机说:“坐下,等车停稳了再下”,再次让两位老人感动。

“十年前乘坐公交车,车少人多,车里特别挤,司机服务态度也不好,司乘人员和乘客吵架也不时发生。现在就不一样了,司乘人员都把服务态度放在第一位。我们在西安生活了60年,发现西安的变化特别大,特别是公交车司乘人员的服务质量明显提升了,生活在西安,我们觉得很幸福。”白阿姨感慨道。

昨晚华商报记者联系到公交车司机闫先生。闫先生表示,自己所做的一切都是应该做的,他希望每个老人、病人、残疾人等弱势群体在乘公交的时候都能够得到关照。“我今年48岁,开公交车已经20多年了,这么多年以来一直是这样服务乘客的。老年人、残疾人腿脚不便,我希望他们不要着急,慢慢地上车,多等一等也没关系。”闫先生说。 (记者 毛蜜娜 实习生 井爽)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    女子西安婚房装修一再被延期 原定灰白色地板竟成红色

    2019-08-07 00:24阅读

    西安已有327家区级垃圾分类示范点 设施配备仍需完善

    2019-08-05 11:23阅读

    西安经九路社区楼顶建“生态农场” 居民可免费承包种菜

    2019-08-04 10:41阅读

    137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

    2019-08-02 19:12阅读

    西安广播电视大学空港新城学习中心、西安社区大学空港新城社区学院同日揭牌

    2019-08-01 20:32阅读

    28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

    2019-07-28 10:47阅读