您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一聋哑人打工养活一家人 制作服装手艺好拥有铁粉顾客

2019-09-01 11:44  华商报  字号:T|T

西安一聋哑人打工养活一家人 制作服装手艺好拥有铁粉顾客

马毅从服装厂辞职后,来到一家服装定制店工作,一干就是6年。服装定制店老板谢光明笑着说,因为手艺好,人又踏实,马毅现在有了“铁粉”顾客。

人好、手艺好

拥有“铁粉”顾客

谢光明是西安金康路一家服装定制店的老板,他的店里有一位特殊的员工——聋哑人马毅。

谢光明说,马毅在店里工作6年了,“马毅,44岁,2013年从一家服装厂辞职,当时刚好我的店要招一名裁缝,经马毅父亲介绍,开始在我的店里工作。”

8月31日上午,华商报记者来到该店,看到马毅正坐在角落里专心裁剪布料,娴熟的手法和专注的模样,让他看起来与旁人无异。

马毅刚来时,手艺不是很好,“之前在服装厂流水线中负责一个环节,但我们店里需要工作人员懂得量体、设计、制版、裁剪、修改、成衣等系列工作内容,马毅很踏实、朴实,不管是向人请教还是查资料,他都在不断学习、进步着。”谢光明说,由于手艺好,马毅现在拥有了“铁粉”,“我们最开始的店在回民街,后来换了几个地方,有之前的顾客为了找马毅做衣服,还专程跑到现在这个店。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
不忘初心 牢记使命——西安旅游职业中专打赢2019年招生攻坚战

2019-08-30 16:02阅读

西安市学生资助管理中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-29 18:02阅读

莲湖区教育局召开教育系统2019年秋季开学工作会

2019-08-27 17:00阅读

以查促改,以查促管,以查促发展 ——市教育局对雁塔区开展教育督导检查

2019-08-27 10:05阅读

西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

2019-08-26 10:41阅读

大数据解读西安餐饮:泡馍凉皮受热捧 美食成西安新名片

2019-08-23 20:58阅读