您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安上班族你打算去哪玩?报告称观光度假游发展趋势明显

2019-12-16 12:04  华商网-华商报  字号:T|T

西安上班族你打算去哪玩?报告称观光度假游发展趋势明显

时间匆匆溜走,时间到了2019年12月中旬,不少西安上班族计划着外出旅游。近日发布的《中国旅游景区发展报告(2019)》显示,观光游与度假游融合发展趋势明显。那么,西安上班族你打算去哪旅游?对旅游目的地和相关服务有什么要求呢?

“看着朋友圈很多人去成都、去广州,旅游放松,很羡慕人家,”西安上班族何先生说,今年真的很忙,一直开会、忙工作,忙得都不知道时间了,一看日历才想起到年底了,就想着年底了去哪旅游放松一下。

西安上班族你打算去哪玩?报告称观光度假游发展趋势明显

“世界那么大,我想去看看”。跟他类似,一些年轻人希望趁着年轻去寻找诗和远方,看看世界、扩大视野,但身不由己。

近日,由中国旅游研究院发布的《中国旅游景区发展报告(2019)》显示,未来,观光旅游仍是国内旅游的基础市场,并将呈现出观光游与度假游融合发展的趋势。

报告通过数据调研显示,国内观光游基础市场地位三年来首次上扬。其中,文化类景区持续升温,超过90%的游客参加了文化活动;夜间旅游潜力巨大,已成为旅游目的地夜间消费市场的重要组成部分。未来观光旅游仍是国内旅游的基础市场,并将呈现出观光游与度假游融合发展的趋势。旅游产业成熟的标志是由观光游向休闲度假游过渡,观光游和度假游融合发展。

西安上班族你打算去哪玩?报告称观光度假游发展趋势明显

专家分析,目前不少城市都推出旅游活动希望吸引游客。旅游涉及供应和需求各方面,景区需要提供优质的服务和旅游吸引要素,旅游爱好者也有自己的选择和特点,如今都是双向选择了。总体来说,还需要融合发展。当然,年轻人旅游、消费也需要量力而行,争取有钱有闲,放松身心,活跃市场。

记者黄涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读