您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

保洁员捡万元现金苦寻找失主 临潼民警朋友圈刷屏助其找到

2020-03-13 10:24  华商网-华商报  字号:T|T

保洁员捡万元现金苦寻找失主 临潼民警朋友圈刷屏助其找到

近两天,一条急寻大量现金失主的信息在西安市公安局临潼分局民警的微信朋友圈中刷屏。

3月7日13时30分许,临潼区斜口街道53岁保洁员赵西院在清扫秦农银行附近的道路时,看到一个包裹,捡起来才发现是一沓钱。她走进秦农银行,将包裹交给了银行大堂经理,并在其协助下清点确认现金为1万元整。直到3月9日上午也没有人领取,于是她便将情况报告给斜口街办,街办工作人员立即向公安临潼分局斜口派出所求助。

民警在微信朋友圈发布了失物招领信息,并于当天下午查看了银行周边的视频监控,终于发现了疑似失主——一个推着电动车的男子,视频中还有3个市民,于是又对朋友圈中的失物招领信息进行了补充。3月10日下午,民警找到了视频中的3个市民,但他们均表示不认识推电动车的人。

保洁员捡万元现金苦寻找失主 临潼民警朋友圈刷屏助其找到

为了尽快找到失主,公安临潼分局在公众号“平安临潼”附图推送了“急寻失主”的相关信息。当晚,失主之子付某雷看到了这条信息,立即和斜口派出所取得联系。3月11日上午,付某雷和父亲赶到派出所,民警在确认无误的情况下,向他们发还了遗失的现金,父子俩连声道谢。(记者 陈思存)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    没厨师老板亲自上 北院门商户3000多份“爱心餐”温暖一线

    2020-03-12 18:44阅读

    为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

    2020-03-11 17:19阅读

    陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

    2020-03-10 12:01阅读

    西安市莲湖区表彰53名最美女性 增设抗疫奖项

    2020-03-09 11:10阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读