您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中央电视台新闻联播报道李文亮事件最新进展情况

2020-03-19 21:58  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线3月19日讯 中央央视新闻:国家监委调查组通报涉李文亮调查结果,院方是否也应给个回应?

人们期待已久的有关武汉中心医院医生李文亮的调查结果,国家监委调查组于2020年3月19日发布通报,指出,武汉市公安局武昌分局“中南路派出所出具训诫书不当,执法程序不规范”,这就是说,当地警方对李文亮医生的处理不妥,“调查组已建议湖北省武汉市监察机关对此事进行监督纠正,督促公安机关撤销训诫书并追究有关人员责任,及时向社会公布处理结果”。

国家监委调查组的这一结论,应该让李文亮医生在九泉之下得以安慰。

中央电视台新闻联播报道李文亮事件最新进展情况

李文亮有无受医院孤立报复?公安对其训诫是否合法?调查组回应

2020年2月7日,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关情况依法开展调查。近日,调查组负责同志接受记者专访,回答了有关问题。

1.国家监委调查组就群众反映的涉及李文亮医生有关情况进行全面调查。调查组是如何开展工作的?

答:2月8日,国家监察委员会调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生有关情况作全面调查,及时回应群众关切,彰显了以人民为中心、对人民负责的根本政治立场,体现了坚决查清事实真相的鲜明态度。调查组把客观准确还原事实真相,不遮遮掩掩、不袒护包庇作为重要任务,坚持实事求是,严格依据监察法赋予的职权开展调查工作。围绕群众反映涉及李文亮医生谈话训诫、患病救治、善后抚恤等情况,分别与武汉市委、市政府和宣传、卫健、公安、网信等部门有关人员面对面谈话、电话访谈,赴医院与负责救治的一线医务人员深入了解细节,调取病历档案,还调取工作材料240余份,查清基本事实,确保调查结果经得起实践和历史检验,给党和人民一个负责任的交代。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

涝河桥下被恶意偷倒建筑垃圾 官方:全面清理 安装隔离网

2020-03-12 23:26阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

西安地铁客流今日或攀升 部分车站会控制客流出行请安排好时间

2020-03-09 14:27阅读