您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉训诫8人是谁 训诫八人名单,他们都说了什么?

2020-03-19 23:37  广元法治网  字号:T|T

西安兵马俑在线3月19日讯 武汉训诫的8名医生分别是谁?是否被追责?武汉8位“造谣者”的“谣言”是这个样子

公元2019年(猪年)12月30日,来自武汉的8位市民(含4名医生)率先发布新型冠状病毒感染肺炎的原始疫情信息。

四位医生中的三位分别是李文亮、刘文、谢琳卡。

武汉训诫8人是谁 训诫八人名单,他们都说了什么?

武汉训诫8人是谁 训诫八人名单,他们都说了什么?

当时,包含四名医生在内的8位市民因涉嫌“造谣”(传播的信息在事后看来,的确有不妥之处,时间证明这8条信息的确没有传达出最准确的信息,这个可怕的人传人的传染病并不是SARS,而是新型冠状病毒肺炎,但比SARS的传染性更强),被当地公安部门依法约谈、批评和教育,均未给予警告、罚款、拘留的处罚(再看看当地公安部门对8名市民的处理结果也并无不当之处)。

至公元2020年(鼠年)1月30日刚好一月,全国各地确诊的新型冠状病毒肺炎,让我们终于认识了这8位市民当时所发信息的价值所在。正如最高法院发文所称:“如果我们当时听信了他们的‘谣言’,那将对我们今天更好地防控新型病毒感染的肺炎,可能是一件幸事。”中国疾控中心流行病学首席科学家曾光专家说:“这8个人是可敬的!”

直到1月30日,这8位“造谣”工作人员依然奋战在武汉新型冠状病毒肺炎抗疫斗争一线。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

涝河桥下被恶意偷倒建筑垃圾 官方:全面清理 安装隔离网

2020-03-12 23:26阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

在家自主学习,让孩子成为有效的学习者——高新三小名校+教育联合体在行动

2020-03-09 12:06阅读