您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉医生李文亮学历 系“985高校”武汉大学高材生

2020-03-19 23:41  象牙塔那点事儿  字号:T|T

西安兵马俑在线3月19日讯 “吹哨人”李文亮,毕业于这所985大学,母校四个字送别

2月7日凌晨,注定有无数国人不眠,不为别的,只为一个陌生却值得敬佩的医生。可惜,万众期盼的奇迹没有发生!

武汉医生李文亮学历 系“985高校”武汉大学高材生

他叫李文亮,生前在武汉市中心医院眼科工作。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于2020年2月7日凌晨2点58分去世。

之所以走进公众视野,是因为李文亮2019年12月30日在同学群的一番友善提醒。很遗憾,当时他的话没有引起足够重视,反而是受到了一定的惩罚。不过很快,他却用继续在一线工作践行着一名普通医务人员的天职。

武汉医生李文亮学历 系“985高校”武汉大学高材生

试想,如果当时李文亮在受到处罚后,能够更任性一些,选择在家休假。那么,他就不会在年富力强的年龄离我们远去,更不会有一家人被感染的后果。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

涝河桥下被恶意偷倒建筑垃圾 官方:全面清理 安装隔离网

2020-03-12 23:26阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读

特别“三八”妇女节,说说高新区各学校那些了不起的她!(二)

2020-03-09 12:07阅读