您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安陆港一、二号线并线没车直达学校 学生得走4公里

2020-04-27 21:46  华商网-华商报  字号:T|T

“我家孩子上初三,已开学一段时间了,最近陆港二号线和陆港一号线合并了,没有公交线通往学校,孩子有时不得不步行4公里回家。而这段上学路上,有一段路面坑坑洼洼骑车难行,私家车送娃又导致经常拥堵,希望有关方面能尽快帮我们解决这些问题。”4月26日,一位家长说。

袁女士住西安市国际港务区枫林九溪小区,孩子在西港花园中学上初三。她说,这所学校有高中、初中,每个年级大约10个班,约有3000名学生。

“从我们小区和附近的陆港金海岸小区去西港花园中学上学,有4公里路。以前迎宾大道上有陆港二号线可以乘坐,但前段时间通知说是因疫情和陆港一号线并线了。虽然并线后终点站还在我们小区附近,但去往学校的方向却没有公交线了。孩子们上学不得不骑车或坐私家车,但整条路都在修路施工,尤其是迎宾大道上奥体中心附近路面坑坑洼洼很难骑行,家长用私家车送孩子经常导致交通拥堵,有时候下午5点半放学堵车会堵2小时,我家孩子有好几次不得不步行回家。晚上放学比较晚,拉土车疯狂行驶,让家长很为孩子的安全担心。希望公交线调整能考虑两个小区孩子的上学问题和住户们的出行问题,同时也希望坑坑洼洼的路面能尽快修好。”

西安市国际港务区管委会工作人员表示,陆港二号线和陆港一号线属于港务区管委会开通的、给大家服务的免费公交车,线路调整也是统筹安排,因为还要兼顾其他区域的出行问题。另外奥体中心目前正在赶着施工修建场馆,希望家长能多理解,暂时还得家长想办法接送孩子上学。对于家长们反映的问题,他会尽快反馈给建设部门和小黄车管理部门反馈,建议可以拨打12345反映,如果已经拨打过12345,这件事肯定正在协调处理中。

记者 马虎振

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    做好疫情防控 做足开学准备

    2020-04-26 19:02阅读

    对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

    2020-04-26 13:16阅读

    西安今年要打通32条断头路 两条已打通26条在建

    2020-04-25 09:51阅读

    西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

    2020-04-23 11:06阅读

    小口罩传递爱心 扶贫走访助开学

    2020-04-21 16:04阅读

    城管航天基地支队通报5起典型案例 擅自堆放杂物破坏绿化罚2000元

    2020-04-19 11:44阅读

    网络培训促提升 自查整改抓落实

    2020-04-16 11:11阅读