您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

东莞虎门大桥多少年了 虎门大桥设计寿命多久?

2020-05-06 11:05  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线5月6日讯 虎门大桥至今已经有23年历史了!

首先说明一点,虎门大桥不可能退出历史舞台,要明白虎门大桥从1992年开建,1997年通车至今,依然是珠三角的交通命脉,他的设计使用寿命是100年。

现在处于检测维修阶段,目前大部分车流已经分到南沙大桥(原虎门二桥),按现在来看,两座桥的交通压力依然巨大,按之前的规划会加速推进“虎门三桥”的建设。

依据每年的检测情况而定,以后可能进行大修,都是分阶段实施的。

东莞虎门大桥多少年了 虎门大桥设计寿命多久?

为什么虎门大桥被称作最忙的桥?到底有什么可忙的?可算是知道了

目前的中国有很多的桥,前一段时间,港珠澳大桥刚刚通车,这对于中国来说是一个历史性的时刻。而除了这座大桥之外,中国还有很多桥梁是非常出名的。今天我们要说的这个桥梁,它已经有二十多年的寿命了,在1997年建成的它,已经见证了很多的人和事。这座桥在珠江口,它叫做虎门大桥,是第一座连接起珠江口东西两岸的大桥。有了这座桥之后,珠江两岸的路程直接缩短了一百多公里,让人们的生活有了很大的便利。这座桥发展到现在,有了一个新的称号,就是“最忙的桥”,为什么这座桥有这样的称呼呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

2020-04-28 20:05阅读

明天又有一批小学生要上课了 西安各个学校准备咋样了

2020-04-27 16:22阅读

高校开学在即铁路部门出新规 学生票退票免收手续费

2020-04-26 13:15阅读

老人乘车行动不便 西安169路公交车测温员暖心一扶感动一车人

2020-04-23 15:00阅读