您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安小学高年级及部分高校开学返校 交警确保警力到位

2020-04-27 21:47  华商网-华商报  字号:T|T

4月27日,根据西安市教育局2020年春季学期开学工作安排,小学4—6年级、中职学校非毕业班开学返校,西安交警部门提前部署安排,努力做好开学校园周边道路交通秩序平稳、有序。

记者从西安交警部门了解到,自4月20日西安市初、高中非毕业班开学以来,市区流量明显上升,达到节前正常流量的99%左右,其中,早高峰流量达到106%左右,晚高峰流量达到11%9左右,流量较大的路段主要集中在一、二环沿线、中轴线及各区重点校园同边路段。预计,近期受学生集中开学返校和疫情防控期间不限行等因素叠加影响,市区高峰时段流量将持续呈高位平稳运行态势。

西安交警部门要求各大队持续做好各级各类校园及周边道路交通秩序保畅工作,认真落实校园周边高峰勤务警力安排,提前做好与辖区学校的沟通工作,及时掌握复学信息及学校校车配备情况,鼓励学校施行错峰上下学制度,提倡校车出行和步行接送学生上下学,避免集中出行造成的校园周边拥堵和人员聚集,协助教育部门指导校园在学校门口50米以外区域,因地制宜设置家长等侯区域,家长接送车辆及校车临时停放区域,维护学校周边交通秩序平稳、有序。

考虑到4月27日起,西安各高校将可以开始安排毕业年级(含高职和本、硕、博)医学专业、医学类学校和有科研任务的学生错时错峰返校,要求高校校区相对密集的辖区各大队及时主动对接辖区相关高校,全面掌握各校区复学返校时间及组织安排,积极做好辖区各高校校区门前及周边道路交通秩序管理工作。

西安交警部门要求,4月27日早高峰时段,各大队要特别关注小学生上、下学接送车辆较多的出行特点,进一步加强与辖区学校的沟通,掌握每日上学、放学具体时间,确保在4月27日当天校园门前早高峰时段警力在7点前到位就位,并安排铁骑1辆在学校门前开展巡查。根据学校周边交通流量变化情沉,采取护学岗加流动岗相结合的形式,利用大数据分析、研判情况,进一步加强勤务安排和调度指挥,灵活安排疏导警力,确保上学、放学时段校园周边停车秩序良好,做好各类应急处突响应工作。

记者 于震

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    做好疫情防控 做足开学准备

    2020-04-26 19:02阅读

    对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

    2020-04-26 13:16阅读

    西安今年要打通32条断头路 两条已打通26条在建

    2020-04-25 09:51阅读

    西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

    2020-04-23 11:06阅读

    小口罩传递爱心 扶贫走访助开学

    2020-04-21 16:04阅读

    城管航天基地支队通报5起典型案例 擅自堆放杂物破坏绿化罚2000元

    2020-04-19 11:44阅读

    网络培训促提升 自查整改抓落实

    2020-04-16 11:11阅读