您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

告别停车难!西安丰登小区计划建154个机械立体停车楼

2020-05-08 09:37  华商网-华商报  字号:T|T

目前,西安市机动车保有量已超360万,并且仍在不断增长,车位与车辆之间的供需矛盾也日益凸显,尤其是在一些未提前规划车位的老旧小区。目前,在莲湖区丰登小区,建设立体停车库的方案即将进入到论证阶段,整个停车楼由社会资本投资并建设。

丰登小区居住职工家属1500余户,小区内既有新建住宅楼,也有老旧住宅楼,老居民楼没有配建停车位,新建住宅楼配建地下停车位55个,将新建的6、7号楼地下车库规划车位120个,地上临时停车380个,但其中部分车位严重堵塞消防通道,让出消防通道后,地面实际能停放约180辆车,综合统计,小区有效停车位总计只有355个,车位配建比只有24%,每4户才能拥有一个车位,小区停车困难问题突出。为缓解停车位矛盾,经综合考察及反复调研,计划将在小区北侧现2号楼东侧位置,建设154个泊位的机械立体停车楼,初步设计6层地上升降横移类停车设备。

“方案很快将进行论证,如果通过了将实施。”莲湖区住建局市政科科长李翔介绍,“老旧小区停车难现象较为普遍,此次老旧小区改造中,我们吸引社会资本进行投资建设停车楼来解决资金问题,同时,老旧小区往往容积率小,楼房密度较高,即便有空地能建停车楼,有时也会影响到部分居民的采光,因此,修建停车楼还必须广泛征求群众意见,确保85%以上的居民同意,如果丰登小区的停车楼能够顺利建设,也会将这一经验进行推广,为更多老旧小区扩充车位。”

记者 马群

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

    2020-05-07 12:10阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

    2020-04-28 20:05阅读

    西安哪些行业“有钱赚”?找工作的人快来看

    2020-04-27 16:21阅读

    高校开学在即铁路部门出新规 学生票退票免收手续费

    2020-04-26 13:15阅读