您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公租房停车费为啥不能“包月”?西安市住建局回复了!

2020-04-27 21:50  华商网-华商报  字号:T|T

近日,有市民反映,称西安市长安区双竹村公租房停车按8小时5元钱收,这样下来一天就15元钱,一个月光车位费就450元了,要是一天出进四五次停车费更多,为啥不能实行“包月”收费?

对此,西安市住房和城乡建设局表示,公租房小区由政府投资建设,现阶段公租房小区停车收入为国有资产收入,全额上缴市财政。

西安市保障性住房管理中心与公租房承租人签订的《西安市公共租赁住房实物配租协议》不包含车辆停放内容,机动车辆停放不属于住房保障范围。

有关公租房停车包月,在西安市的公租房小区里,为加快车位周转、提高车辆停放效率、确保每位车主都有停车权利、西安市住建局、西安市财政局联合印发了《关于加强西安市公共租赁住房运营服务管理的指导意见》(市建发139号)文件,文件及后续工作安排要求,自2020年1月1日起,西安市本级公租房小区机动车停放服务全面停止包月停放,实行按次计费、先到先停。

依据《陕西省物业管理区域内交通工具停放服务价格管理办法》(陕价服发128号)文件,物业管理区域内机动车停放服务有按月和按次两种方式,两种停放方式都是符合文件规定的。

因停车位配比的问题,西安市公租房小区的机动车停放普遍比较紧张,现阶段,已要求各公租房小区安装车牌识别系统,摸清楚小区内合规车辆的数量。对于个别车位数量大于住户车辆的小区,在履行相应程序后,会重新开放办理该小区的停车包月服务。剩余车位,会面向社会车辆开放,充分发挥资源效益。

记者 马群

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安陆港一、二号线并线没车直达学校 学生得走4公里

    2020-04-27 21:46阅读

    对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

    2020-04-26 13:16阅读

    西安市各小学开展疫情防控模拟开学演练

    2020-04-24 12:10阅读

    西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

    2020-04-23 11:06阅读

    陕西网信办驻佛坪县西岔河镇耖家庄村扶贫工作记述

    2020-04-21 18:01阅读

    判决所有的安置房已被前夫卖掉 近日她终于拿到了房卡

    2020-04-19 23:41阅读

    网络培训促提升 自查整改抓落实

    2020-04-16 11:11阅读