您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

好消息!西安雁塔区2处“口袋公园”免费向市民开放

2020-05-08 09:39  华商网-华商报  字号:T|T

根据“进一步完善社区口袋公园、小广场、绿道等服务设施,提升市民日常休闲便利度”的思路,“五一”节日期间,西安市雁塔区2处“口袋公园”建成并免费向市民开放。

好消息!西安雁塔区2处“口袋公园”免费向市民开放

“口袋公园”也称袖珍公园,是范围相对较小的绿地开放空间,散落在城市之中。小而精、小而美的口袋公园,不仅改善了城市的生态环境,更是居民休闲、健身的好去处。“口袋公园”是市民家门口的公园,也是城市生态休闲系统的重要补充。

麦德龙口袋公园

麦德龙口袋公园,长178米,宽31米,面积5500㎡,周边小区、商场较多。

好消息!西安雁塔区2处“口袋公园”免费向市民开放

2018年,位于绿地中的“时空船”卫生间开放,为市民和游客提供良好舒适的如厕环境。为了使绿地周边环境与卫生间匹配,改善原绿地中休憩空间少、设施陈旧、部分苗木老化的现状,雁塔区对该处绿地进行提升。在提升的过程中,保留现状规格较大、整体长势较好的植物,对长势较差、树形不好的绿篱及乔木进行迁移。补充了七叶树、桂花、黄栌及灌木球。在植被选择上,实现了树木四季常青、花卉三季飘香,满足了周边市民群众休闲、娱乐、健身、生活的需求。

好消息!西安雁塔区2处“口袋公园”免费向市民开放

雁翔路口袋公园

雁翔路口袋公园是雁塔区全运会绿化建设项目之一,公园总用地面积为2944㎡,其中,绿化面积2257㎡,硬质铺装面积为687㎡,绿地率达到77%。

好消息!西安雁塔区2处“口袋公园”免费向市民开放

公园通过设置广场空间、休闲坐凳、慢行步道,为周边居民提供一个绿色休憩空间。广场内设置3组异型坐凳和1组弧形廊架,配合精致的铺装、舒缓的地形,达到曲径通幽的效果,方便市民参与自然,观赏自然,亲近自然。

记者 马群

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

    2020-05-07 12:10阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

    2020-04-28 20:05阅读

    西安陆港一、二号线并线没车直达学校 学生得走4公里

    2020-04-27 21:46阅读

    高校开学在即铁路部门出新规 学生票退票免收手续费

    2020-04-26 13:15阅读