您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

丰巢快递柜“超时收费”引争议 西安市民你咋看?

2020-05-10 11:59  华商报  字号:T|T

4月30日起,丰巢快递柜屏幕上多出一则“会员服务”的消息,非会员用户将无法享受免费寄存。丰巢快递柜从之前的“打赏”变为“超时收费”,对此,市民看法不一。

市民反映

快递在丰巢快递柜过了一夜

没想到要交费

刘女士在西安城南一小区工作,5月8日下午3点多,她来到巢快快递柜前,像往常一样,点击屏幕上的“取件”,用手机扫码,没想到出来一句交费的提示语,说快递寄存已超时,需支付0.5元,刘女士支付后寄存快递的柜子打开了。

5月8日,刘女士说,“快递是5月7号下午到的,当时忙,就让快递员先放到丰巢快递柜,下班时又下雨,所以想着今天再取。”

刘女士说,丰巢快递以前是“打赏制”,“开始用时我以为打赏后才能取快递,就支付了一元,后来发现不打赏也可以取。今天是要求付费。”

记者走访

西安多个小区丰巢快递柜屏幕推出“会员制”

5月8日,华商报记者在西安市梨园路蔚蓝君城小区大门外丰巢快递柜的屏幕上看到,关于开通丰巢会员的广告:最高送15元寄件券。低至4元/月,免收超时保管服务费、超值寄件券礼包、品牌联合福利低至7折、更多权益持续上新中。

在西安曲江海德堡PARK小区、西安玉祥门附近蔚蓝印象领寓小区,丰巢快递柜屏幕上也出现同样的页面。记者了解到,西安其他使用丰巢快递柜的小区,快递柜屏幕上也出现办理会员消息。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西通过《实施意见》确定32项工作任务 切实解决执行难

2020-05-10 00:28阅读

临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

2020-05-08 12:07阅读

2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

2020-05-07 12:10阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

2020-04-29 11:02阅读

五一期间全国高速将迎来出行高峰 陕西这两个景区周边易堵

2020-04-27 21:51阅读