您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安住建:警惕不法分子骗钱 公租房申请应走正规渠道

2020-05-09 23:56  华商网-华商报  字号:T|T

(记者陈思存)记者从西安市保障性住房管理中心获悉,针对近期发现不法分子私刻西安市保障性住房管理中心公章,伪造公租房入住通知单,骗取群众钱财,该中心表示称已报案,公安机关已立案侦查。

西安市保障性住房管理中心5月8日发布《关于警惕不法分子伪造公租房入住通知单的声明》,声明称,近期发现不法分子私刻西安市保障性住房管理中心公章,伪造公租房入住通知单,骗取群众钱财,该中心表示称已报案,为避免群众上当受骗、遭受经济损失,现声明如下:

一、公共租赁住房申请审批程序为社区受理,街办、区住房保障中心审核并公示。

二、西安市住建局从未设置任何委托办理机构,任何单位、机构、个人在受理公共租赁住房资格审核业务中收取任何费用,均为违法行为。

三、“公租房5年后可购买”为虚假信息。西安市公租房只能采取租赁的方式,出租给符合条件的保障家庭。

四、西安市住建局官方媒体为西安市住房和城乡建设局官网和“西安住建”微信公众号。有关西安市市本级公共租赁住房政策、房源等相关信息,均以市住建局官方媒体发布的信息为准。请市民按照政策规定的正常渠道和程序申请公共租赁住房,避免上当受骗。

五、如有市民向收费代办公租房的机构或人员交纳了钱财,请受害群众尽快到公安机关报案,尽早挽回经济损失。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读

    陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

    2020-04-28 14:11阅读

    阎良区组织开展校车接送疫情防控观摩演练活动

    2020-04-26 12:00阅读