您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西通过《实施意见》确定32项工作任务 切实解决执行难

2020-05-10 00:28  华商网-华商报  字号:T|T

近日,陕西省委全面依法治省委员会审议通过了《关于贯彻〈中央全面依法治国委员会关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见〉的实施意见》,从加强执行难综合治理、深化执行联动机制建设、加强人民法院执行工作等方面,对推进切实解决执行难工作作出重要部署。

《实施意见》结合陕西实际,进一步细化工作任务,增加了加强执行难综合治理的内容,进一步巩固和完善“党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与”的执行难综合治理工作大格局,完善协作联动机制,加强对执行工作综治考核,从源头治理执行难问题。《实施意见》共确定32项工作任务,按照目标任务内容,确定了牵头单位、责任单位和完成时限,确保各项部署要求落到实处。《实施意见》进一步拓展查控系统覆盖范围,推动将住房公积金、社保缴纳信息等纳入网络查控系统,加强全省法院网络执行查控管理,规范网络查控系统的信息调取、使用等;明确了全省执行体制改革的模式和内容,强化了执行难源头治理相关制度建设。《实施意见》在加快社会信用体系建设、畅通市场主体获取信息渠道、引导市场主体增强风险意识,防范交易风险、完善市场退出工作机制、畅通“僵尸企业”案件有序进入破产程序,拓宽司法救助资金来源和渠道等方面进行了细化和创新。

记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《西安国际航空枢纽战略规划》发布 2035年将一次换乘通达全球

    2020-05-10 00:27阅读

    临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

    2020-05-08 12:07阅读

    2020年西安市初中学业水平体育考试统一考试有关注意事项

    2020-05-07 12:10阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

    2020-04-28 20:05阅读

    西安小学高年级及部分高校开学返校 交警确保警力到位

    2020-04-27 21:47阅读