您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

气温波动大 市民乱穿衣 天气逐渐热起来了 要注意防晒

2020-05-19 14:00  华商网-华商报  字号:T|T

早上穿着长袖有点凉,中午穿着短袖还感觉到热,初夏的天气,温度波动大,西安市民进入乱穿衣的季节。

近日西安的气温波动明显,犹如过山车,最高气温从13日的19.3℃开始一直回升,17日最高气温升到35.5℃,全省有40个站的最高气温超过35℃,到了18日,西安最高气温有所回落,未突破30℃,只有27.4℃。

由于天气晴朗,在阳光下明显的感觉到有点晒,紫外线还是有点强,最低气温从13日开始也在波动中回升,18日西安的最低气温17.2℃,明显的感觉到盛夏要来了。

气温在波动中回升,这样的天气该如何穿衣?早晨穿短袖,有部分人还是会感觉到有点凉,到了中午气温回升明显,穿长袖仿佛有点热,这样的天气只能根据自身的体质来穿衣,身强体壮的穿夏装即可,体弱多病的还是以穿长袖为主。

预计西安19日的气温和18日差异不明显,20日气温有所回升,有可能突破30℃,天气逐渐热起来了,要注意防晒,以防紫外线过敏,引起身体不适。

天气趋势:

5月19日:陕北晴天间多云,关中、陕南阴天间多云,关中有小雨。

5月20日: 陕北晴天间多云,关中、陕南多云间阴天,关中和陕南南部有小雨。

5月21日:全省多云转晴天。陕北有4级偏北风。

记者 毛蜜娜 通讯员 高红燕

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

    2020-05-19 13:54阅读

    西安石化大道一行人深夜被撞身亡 肇事司机逃离后投案

    2020-05-18 23:12阅读

    9条措施支持打造 中欧班列(西安)集结中心

    2020-05-17 11:02阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

    2020-05-10 00:27阅读

    陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

    2020-05-08 09:41阅读