您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青岛15岁女孩杀母最终结果 杀害律师母亲的她会被判死刑吗?

2020-06-04 13:18  八百里皖江  字号:T|T

西安兵马俑在线6月4日讯 15岁女孩杀死律师母亲藏尸行李箱,案件背后不止是单亲家庭

引言

近日,随着山东青岛一名15岁女孩杀害律师母亲案件的曝光,让我们再次将眼光放在了未成年犯罪的身上,从目前媒体所报道出来的信息,我们可以分析,15岁女孩处于一个单亲家庭,母亲是一名优秀的律师,但为什么会出现弑母案件的呢?且请往下看。

事件梗概

5月23日,山东青岛45岁离异张姓女律师(张扬)疑被自己15岁读高中的女儿勒死,根据网友披露的内容,张律师离异后独自带着女儿生活。张的女儿今年15岁半,正上高中。案发后,张的女儿对警察说了作案过程:周五在学校就想杀死她妈,周六晚上说给她妈按摩,从后面用绳子勒死的,将遗体被装行李箱,行凶者与母亲尸体独处了两天一夜。事发两天后(5月25日),张某同事去她家后发现异常,随后报警。

青岛15岁女孩杀母最终结果 杀害律师母亲的她会被判死刑吗?

细节透露

张律师生前有多项社会兼职,常年担任青岛市儿童福利院及若干企业的法律顾问,并担任了青岛教育公众咨询委员会委员和青岛一家小学的法制副校长。

5月26日,该事件被青岛市公安局证实。在律师事务所发布的讣告当中并没有明确的说明张扬律师死亡的具体原因。据办案人员的透露张某15岁的女儿有很大的作案嫌疑。

张律师独自带着女儿生活(属于离异家庭),女儿今年15岁,就读于青岛超银中学,刚刚上高一。

母亲优秀,对女儿要求过于苛刻。想让孩子“青出于蓝而胜于蓝”,优秀的妈妈自然对女儿的要求也很高。

女儿曾在一所私立初中(学费很贵,一年三四万),这所学校连续十年中考成绩位于青岛市第一名,出了多名“中考状元”。

这所私立初中压力非常大,竞争也是特别激烈。张某生前和女儿住在青岛市某小区的四层,蓝绿色的大铁门上,至今贴着金灿灿的“福”字。

青岛15岁女孩杀母最终结果 杀害律师母亲的她会被判死刑吗?

许女士记得,女孩当时没哭,什么也没说,“看起来特别冷静。”当时,许女士并不知道张某已经遇害,“以前孩子有什么事,都是张某跑在前面。我当时还在想,孩子被人带走了,怎么没看见母亲?”

许女士记得,女孩当时没哭,什么也没说,“看起来特别冷静。”当时,许女士并不知道张某已经遇害,“以前孩子有什么事,都是张某跑在前面。我当时还在想,孩子被人带走了,怎么没看见母亲?”

在邻居们的印象里,张某小眼睛,戴眼镜,不算漂亮,但很干练,经常穿着西服套装,开一辆白色轿车。一次,一名邻居想向张某咨询法律问题,张某很热情,“她说有事你说一声就行,很客气。”

在许女士看来,张某是非常和气的人,日常进出小区都会和自己打招呼,整个人看起来笑眯眯的,很友善。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

王浩李明远参加庆祝“六一”国际儿童节活动 向全市少年儿童致以节日祝贺和美好祝福

2020-06-02 11:26阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读

走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读

西安地铁5号线一期 首批列车动车调试

2020-05-27 11:20阅读

注意啦!西安2020年初中学生综合素质评价涉及六维度

2020-05-25 10:40阅读