您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新发地在北京几环 新发地市场有多大?实际控制老总是谁

2020-06-16 23:32  屠哥侃球  字号:T|T

西安兵马俑在线6月16日讯 在各种情绪涌动之下,“新发地”这个原本在农业市场里如雷贯耳,但却很少被外人知道的名字,渐渐浮现在了大众的视野里。

那“新发地”究竟是个什么地?

首先需要明确的是,新发地不是“最新病例发现之地”,人家这个市场和它所隶属的村原本就叫新发地。

新发地在北京几环 新发地市场有多大?实际控制老总是谁

新发地市场占地107万8920平米,这是多大个概念呢?咱们做个对比,武汉的华南海鲜市场占地5万平方米,而新发地是它的21倍还不止。

新发地是亚洲最大,世界第三的农贸市场。在海外的8个国家有种植和养殖基地,整个华北五省60%的农产品交易都和新发地有关。同时山东、山西、河北、河南、东三省、乃至于云南四川广西的农产品,在新发地都有固定的交易区域,其农产品出口到了全世界二十多个国家。

新发地就是这么一个超出了许多人想象的庞然大物,所以我说它在农业市场领域早就如雷贯耳了。

但在帝都的人民和这个领域之外的人,却很少知道新发地这个名字。如果知道,大概率是从BBC2015年那部名叫《中国春节》的纪录片里得知的。在那部片子里,新发地被誉为“北京饮食文化的灵魂”。

如果要追溯新发地的起源,那就要回到明朝了。

永乐十八年(1420年),北京的宫殿正式建成。同年九月,明成祖朱棣下令迁都,北京城正式成为明朝的中心。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

带娃好去处!西安长安区中央公园北段6月底正式开园

2020-06-16 11:04阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读