您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

带娃好去处!西安长安区中央公园北段6月底正式开园

2020-06-16 11:04  华商网-华商报  字号:T|T

近日,记者从西安市长安区水务局获悉,6月底长安中央公园北段将正式开放,届时长安区市民又多了一个休闲观光的好去处。

带娃好去处!西安长安区中央公园北段6月底正式开园

据悉,按照《全域治水碧水兴城三年行动方案》总体部署,长安区实施皂河综合治理工程,该工程一期2019年7月中旬开工。截至目前,皂河长安段上、中、下游8.9公里河道主体工程已经完成。长安中央公园属于长安区皂河综合治理工程的二期建设,建设范围北至西部大道,南至学府大街,全长约3公里,平均宽度约100米,总用地面积约400亩,属于城市规划绿地。其中,北段位于西部大道至韦曲北街占地约190亩。

带娃好去处!西安长安区中央公园北段6月底正式开园

带娃好去处!西安长安区中央公园北段6月底正式开园

长安中央公园中段位于韦曲北街至西长安街占地约110亩,南段位于西长安街至学府大道占地约100亩。中段和南段目前正在紧张的施工过程中,预计今年9月底全部开园,届时将最大限度满足群众亲水、游赏、玩乐的需求。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    疫情防控不松懈 强化培训保平安

    2020-06-11 11:19阅读

    创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

    2020-06-08 17:10阅读

    曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

    2020-06-05 18:01阅读

    灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

    2020-06-04 17:10阅读

    陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

    2020-06-02 12:00阅读